Главная городская газета

Патриотический сквер

Реклама
Свежие материалы Общество

Космонавт выходит в море

Сегодня в полдень на старт выйдут около 70 новичков, большая часть которых никогда не нюхала моря. А вдохновлять их на встречу со стихией будут... российские космонавты. Читать полностью

Прощай, маршрутка?

Город приступил к оптимизации сети общественного транспорта Читать полностью

История с астрономией

Школы, детские сады и другие образовательные учреждения готовы к новому учебному году Читать полностью

Хорошо там, где вас нет

Спор по поводу зарплаты выиграл работодатель Читать полностью

Вопрос–ответ 23 августа 2017

В моем общегражданском паспорте отклеилась фотография. Могу ли я приклеить ее самостоятельно или надо куда-то идти, чтобы документ привели в порядок? Читать полностью

По следам невезучего Молдобая

22-летний выпускник автодорожного техникума Алибек Джумагулов приехал в Петербург из киргизского Нарына по совету своего дяди Молдобая... Читать полностью
Реклама
Патриотический сквер | Иллюстрация alexwhite/shutterstock.com

Иллюстрация alexwhite/shutterstock.com

В Красном Селе собираются разбить сквер с необычной задумкой. Его посвятят военной истории этого петербургского пригорода. В зеленой зоне поэтому не будет детских площадок: вместо них разместят скульптуры солдат и огромные георгиевские ленточки.

Сквер собираются благоустроить на проспекте Ленина между домами № 69 и 73. Сегодня часть этой территории относится к внутриквартальному озеленению, а оставшаяся часть бесхозная. Как сообщили в местной администрации, сквер должен напомнить «об истории города Красное Село и его статусе военной столицы России в дореволюционное время». Пространство планируют разделить на две части.

Непосредственно на проспект Ленина выйдет парадная часть сквера. Она, скорее, будет похожа не на сквер, а на площадь, поскольку почти всю ее замостят плиткой. Лишь минимальное озеленение (представленное, например, в виде цветников), по задумке, позволит создать здесь «новые удобные пешеходные маршруты во всех направлениях».

В центре парадной зоны поставят постамент с полковой пушкой. С двух сторон от нее установят декоративные арки из черных и оранжевых дуг - символические георгиевские ленточки.

Такие же арки поставят и ближе к жилым домам - там разместится вторая зона, рекреационная. Она предназначена для спокойного отдыха и прогулок. Уже имеющиеся в ней деревья постараются сохранить. Там, где это необходимо, проведут только санитарные вырубки отдельных кустов. Им на смену посадят новые. Кроме того, здесь поставят скамейки и приведут в порядок тропинки.

Чиновники говорят, что работа над проектом еще не закончена. Они обещают учесть предложения местных жителей.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook