Главная городская газета

Патриотический сквер

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Школа жизни Валентины Матвиенко

«Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть» - этот своеобразный девиз  Теодора Рузвельта, без всякого преувеличения, может характеризовать карьеру самой Валентины Ивановны. Читать полностью

Служить Богу, служить людям

Будущий Патриарх Московский и всея Руси Кирилл родился в Ленинграде всего через два года после того, как наш город-герой полностью был освобожден от вражеской блокады. Читать полностью

ГТО для картинки

Студенты-медики на физкультурном фестивале Читать полностью

Каинова печать

На территориях, занятых фашистскими войсками, шли молебны во славу немецкого оружия Читать полностью

У онежского Беса крутой нрав

Есть на восточном берегу Онежского озера необычный скальный мыс с интересным названием - Бесов Нос. Читать полностью

Фес кожей пропах

Если вы захотите наверняка потеряться, я назову вам место, в котором сделать это проще простого. Достаточно пешком выйти в столицу Марокко. Читать полностью
Патриотический сквер | Иллюстрация alexwhite/shutterstock.com

Иллюстрация alexwhite/shutterstock.com

В Красном Селе собираются разбить сквер с необычной задумкой. Его посвятят военной истории этого петербургского пригорода. В зеленой зоне поэтому не будет детских площадок: вместо них разместят скульптуры солдат и огромные георгиевские ленточки.

Сквер собираются благоустроить на проспекте Ленина между домами № 69 и 73. Сегодня часть этой территории относится к внутриквартальному озеленению, а оставшаяся часть бесхозная. Как сообщили в местной администрации, сквер должен напомнить «об истории города Красное Село и его статусе военной столицы России в дореволюционное время». Пространство планируют разделить на две части.

Непосредственно на проспект Ленина выйдет парадная часть сквера. Она, скорее, будет похожа не на сквер, а на площадь, поскольку почти всю ее замостят плиткой. Лишь минимальное озеленение (представленное, например, в виде цветников), по задумке, позволит создать здесь «новые удобные пешеходные маршруты во всех направлениях».

В центре парадной зоны поставят постамент с полковой пушкой. С двух сторон от нее установят декоративные арки из черных и оранжевых дуг - символические георгиевские ленточки.

Такие же арки поставят и ближе к жилым домам - там разместится вторая зона, рекреационная. Она предназначена для спокойного отдыха и прогулок. Уже имеющиеся в ней деревья постараются сохранить. Там, где это необходимо, проведут только санитарные вырубки отдельных кустов. Им на смену посадят новые. Кроме того, здесь поставят скамейки и приведут в порядок тропинки.

Чиновники говорят, что работа над проектом еще не закончена. Они обещают учесть предложения местных жителей.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook