Главная городская газета

Определились с десяткой

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Парк примерит перстень

Сегодня и завтра в зале градостроительных советов КГА работает выставка проектов, которые участвуют в конкурсе на концепцию благоустройства Александровского парка. Читать полностью

Вопрос–ответ 24 мая 2017

Обещали, что в городе будут оборудованы специальные площадки для отдыха инвалидов. Хотелось бы знать, где? Читать полностью

Таблетка без патента

Пациенты могут остаться без жизненно важных лекарств Читать полностью

Возвращение «скоростника»

Начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов покинул этот пост, чтобы вернуться в ОАО «РЖД» на должность директора компании по пассажирским перевозкам. Читать полностью

Нашумевшая трасса

После ввода центрального участка ЗСД обитатели Канонерского острова стали жаловаться на ухудшение условий жизни. Читать полностью

Найти дорогу в экопарк

Сдержанно оценил на днях проект нового экопарка в Приморском районе совет по ландшафтной архитектуре петербургского Союза архитекторов. Читать полностью
Определились с десяткой  | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

Сезон ремонта дорог в Петербурге все-таки начинается, причем на месяц позже прошлогоднего. В первую десятку попали магистрали, расположенные на окраинах города. Видимо, чтобы не мешать проведению большого спортивного мероприятия - Кубка конфедераций по футболу, который стартует в середине июня. Об ограничениях движения транспорта по Дачному проспекту Государственная административно-техническая комиссия (ГАТИ) уже объявила.

Менять покрытие на Дачном проспекте будут на участке от бульвара Новаторов до проспекта Народного Ополчения. Объявлено, что ремонт начинается с 15 мая, однако ограничения для проезда вводятся только с начала следующего месяца. Так, в ночь на 2 июня с 22.00 до 7.00 закроют движение по нечетной стороне бокового проезда у проспекта Народного Ополчения. В эти же часы, но неделей позже, в ночь с 7-го на 8 июня, будет закрыто движение на другой стороне Дачного, тоже по боковому проезду.

Более масштабные ограничения вводятся в середине месяца. На весь день 9 июня закроют движение транспорта по бульвару Новаторов в створе четной стороны Дачного проспекта, а 10 июня, тоже на целый день, - на другой стороне бульвара Новаторов.

«Работы будут вестись с поэтапным ограничением дорожного движения и продлятся до 30 июня. Объезд транспорта осуществляется по улице Подводника Кузьмина, проспекту Ветеранов, улицам Танкиста Хрустицкого и Лени Голикова», - говорится в сообщении ГАТИ.

В мае дорожники намерены приступить к ремонту на Санкт-Петербургском проспекте - от Алексеевской улицы до Фабричной, Заячьем проспекте - от Никольского пруда до Петергофской улицы, Чичуринском переулке - от улицы Жукова до Лабораторной, на Владимирской улице в Кронштадте, проезде, который не имеет названия, - от улицы Грибакиных вдоль садоводства до тупика.

Стартовую ремонтную десятку замыкают улица Есенина, покрытие на ней будут менять от проспекта М. Тореза до улицы Сикейроса, Новоладожская улица, Константиновский проспект и участок Московского шоссе - от 1-го Бадаевского проспекта до развязки с Колпинским шоссе. На этих четырех дорогах работы начнут чуть позднее, но не позже первой половины июня. Еще в конце мая должны начать перекладку трамвайных путей на Студенческой улице.

Прошелся по Новоладожской улице - одной из дорог, числящихся в начальной ремонтной программе. Улочка совсем невеликая, протяженностью не более 200 метров, но как проезжая играет важную роль в этом уголке Петроградской стороны. Через нее соединяются две важные магистрали - Песочная набережная и Ждановская улица.

Кстати, дорожное покрытие на Новоладожской не выглядит уж совсем плохим: несколько выбоин и колейность, конечно, присутствуют, но в городе есть дороги гораздо хуже. Тем более что окружающая действительность здесь, мягко говоря, не впечатляет. Подумалось, лучше бы тротуары на Пионерской улице привели в порядок, на них вот выбоин предостаточно.

Впрочем, почему в программу ремонта попала именно Новоладожская, стало ясно, когда на выходе ее на Ждановскую улицу уткнулся в большую стройку с анонсом: «Реконструкция Песочной набережной, наб. Адмирала Лазарева с выходом на Леонтьевский мыс и Васильевский остров. Первая очередь строительства моста через Малую Неву в районе острова Серный». Следовательно, комплекс дорог здесь приводят в порядок в приближении чемпионата мира по футболу-2018. Не зря же дата окончания стройки - 30 апреля 2018 года.

К ремонту первой десятки дорог приступают, а всего в программе более 70 участков городских магистралей, в том числе около 2 км трамвайных путей. Среди наиболее значимых объектов Большой Сампсониевский проспект - от Пироговской набережной до улицы Смолячкова, Лесной - от улицы Академика Лебедева до Литовской, Приморское шоссе - от Тарховской улицы до переулка Свободы, Уральская улица - от набережной Смоленки до Наличной.

В центре города предстоит ремонт Садовой улицы - от набережной Мойки до Гороховой, Вознесенского проспекта - от Адмиралтейского проспекта до Садовой, Большой Морской - от Гороховой до Крюкова канала, Старо-Петергофского проспекта - от Фонтанки до набережной Обводного канала. Но эти ремонты начнут не раньше июля, когда гости Кубка конфедераций уже покинут Петербург.

На основную программу летних дорожных работ выделено 3,4 млрд рублей. Однако в комитете по развитию транспортной инфраструктуры подготовлен дополнительный список магистралей, нуждающихся в ремонте, - тоже из нескольких десятков объектов. Ожидают, что в середине года деньги на этот список выделят. И тогда пиковые нагрузки на дорожников и максимальный уровень пробок придутся на август-сентябрь. Как было в прошлом году, когда одновременно ремонтировали Лиговский, Суворовский и Литейный проспекты.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook