Главная городская газета

Новая жизнь библиотек


Только на сайте
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Жемчужины «Серебряного ожерелья»

Среди отечественных туристских проектов «Серебряное ожерелье России» занимает особенное место. Читать полностью

По базарному счету

Кузнечный, Мальцевский, Московский. Догадались? Это главные рынки Петербурга. Ну, может, и не главные. Но когда слышишь эти названия, возникает чувство прикосновения к чему-то чрезвычайно историческому и... элитному. Читать полностью

Подсолнух под прессом

В нашем садоводстве есть один чудак-человек – Богдан Егорыч, который многолетними посадками не заморачивается. Каждый год «живой изгородью» его участка становятся дремучие заросли подсолнуха. Читать полностью

Мороженое - что в него положено?

Забавно, но мороженое в наш город, который был знаменит этим лакомством всегда, ныне везут изо всех уголков страны - от Сибири до Краснодарского края... Читать полностью

Дурная компания

Пока совет дома, правоохранительные органы, суды анализируют правдивость протоколов общих собраний, по дому начинают ходить двойные квитанции квартплаты. Читать полностью

Спутник стартует в поле

Город Южный, вызывающий горячие споры, скоро начнут строить Читать полностью
Новая жизнь библиотек | ФОТО предоставлено организаторами

ФОТО предоставлено организаторами

При информационной поддержке главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости» с 16 по 25 мая  пройдет Международный студенческий фестиваль «БиблиоФест».

Мероприятие проводится с 2013 года на библиотечно-информационном факультете Санкт-Петербургского государственного института культуры при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга и Петербургского библиотечного общества.

Фестиваль приурочен к Общероссийскому дню библиотек (27 мая). В течение двух недель площадками «БиблиоФеста» выступают библиотеки разных типов и информационные центры, средние и высшие учебные заведения. Главные организаторы всех мероприятий – студенты библиотечно-информационного факультета СПбГИК.

По словам членов оргкомитета, «БиблиоФест» выявляет креативную студенческую молодежь, создает условия для реализации ее творческого потенциала, раскрывает личностный и профессиональный потенциал студентов. Укрепляет профессиональные и культурные связи между институтом, библиотеками и другими культурно-досуговыми организациями. Еще одной целью фестиваля является ребрендинг библиотеки как социального института, изменение стереотипов о библиотеке и специалистах библиотечного дела в общественном сознании.

В этом году для участников «БиблиоФеста» запланированы:

  • Конкурс проектов мероприятий «Библиотека – информационный и культурно-досуговый центр».
  • Конкурс мастерства, красоты, ума и таланта «Профессиональный подиум».
  • Конкурс творческих фантазий  «Я – библиотекарь!» (эссе, стихотворения, рассказ, повесть и т.д.).
  • Конкурс видеосюжетов. Тема 2017 г.:  «Книга. Чтение. Библиотека. От экологии души к экологии природы».
  • Конкурс туристских маршрутов «Библиотека как объект и ресурс культурно-познавательного туризма».

Программа включает в себя проведение мероприятий, связанных с профессиональной деятельностью: экскурсий, деловых игр, квестов, мастер-классов, круглых столов, выставок, концертов и спектаклей, подготовленных студентами. Мероприятия проходят одновременно на разных площадках. 

17 мая в 13.00 в рамках цикла лекций «Встречи на Миллионной» (ул. Миллионная, д.7) пройдет встреча с генеральным директором газеты «Санкт-Петербургские ведомости» Борисом Грумбковым. Участники обсудят вопросы трудоустройства молодежи, ряд актуальных вопросов на тему карьеры и образования. 

Участие в мероприятиях бесплатное. Информация о фестивале на сайте СПбГИК: http://spbgik.ru/

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook