Главная городская газета

Новая жизнь библиотек


Только на сайте
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Школа жизни Валентины Матвиенко

«Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть» - этот своеобразный девиз  Теодора Рузвельта, без всякого преувеличения, может характеризовать карьеру самой Валентины Ивановны. Читать полностью

Служить Богу, служить людям

Будущий Патриарх Московский и всея Руси Кирилл родился в Ленинграде всего через два года после того, как наш город-герой полностью был освобожден от вражеской блокады. Читать полностью

ГТО для картинки

Студенты-медики на физкультурном фестивале Читать полностью

Каинова печать

На территориях, занятых фашистскими войсками, шли молебны во славу немецкого оружия Читать полностью

У онежского Беса крутой нрав

Есть на восточном берегу Онежского озера необычный скальный мыс с интересным названием - Бесов Нос. Читать полностью

Фес кожей пропах

Если вы захотите наверняка потеряться, я назову вам место, в котором сделать это проще простого. Достаточно пешком выйти в столицу Марокко. Читать полностью
Новая жизнь библиотек | ФОТО предоставлено организаторами

ФОТО предоставлено организаторами

При информационной поддержке главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости» с 16 по 25 мая  пройдет Международный студенческий фестиваль «БиблиоФест».

Мероприятие проводится с 2013 года на библиотечно-информационном факультете Санкт-Петербургского государственного института культуры при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга и Петербургского библиотечного общества.

Фестиваль приурочен к Общероссийскому дню библиотек (27 мая). В течение двух недель площадками «БиблиоФеста» выступают библиотеки разных типов и информационные центры, средние и высшие учебные заведения. Главные организаторы всех мероприятий – студенты библиотечно-информационного факультета СПбГИК.

По словам членов оргкомитета, «БиблиоФест» выявляет креативную студенческую молодежь, создает условия для реализации ее творческого потенциала, раскрывает личностный и профессиональный потенциал студентов. Укрепляет профессиональные и культурные связи между институтом, библиотеками и другими культурно-досуговыми организациями. Еще одной целью фестиваля является ребрендинг библиотеки как социального института, изменение стереотипов о библиотеке и специалистах библиотечного дела в общественном сознании.

В этом году для участников «БиблиоФеста» запланированы:

  • Конкурс проектов мероприятий «Библиотека – информационный и культурно-досуговый центр».
  • Конкурс мастерства, красоты, ума и таланта «Профессиональный подиум».
  • Конкурс творческих фантазий  «Я – библиотекарь!» (эссе, стихотворения, рассказ, повесть и т.д.).
  • Конкурс видеосюжетов. Тема 2017 г.:  «Книга. Чтение. Библиотека. От экологии души к экологии природы».
  • Конкурс туристских маршрутов «Библиотека как объект и ресурс культурно-познавательного туризма».

Программа включает в себя проведение мероприятий, связанных с профессиональной деятельностью: экскурсий, деловых игр, квестов, мастер-классов, круглых столов, выставок, концертов и спектаклей, подготовленных студентами. Мероприятия проходят одновременно на разных площадках. 

17 мая в 13.00 в рамках цикла лекций «Встречи на Миллионной» (ул. Миллионная, д.7) пройдет встреча с генеральным директором газеты «Санкт-Петербургские ведомости» Борисом Грумбковым. Участники обсудят вопросы трудоустройства молодежи, ряд актуальных вопросов на тему карьеры и образования. 

Участие в мероприятиях бесплатное. Информация о фестивале на сайте СПбГИК: http://spbgik.ru/

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook