Главная городская газета

Необходимые уже на линии

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Реклама
Свежие материалы Общество

Базар-вокзал

Спор между перевозчиками и автовокзалом Петербурга вышел на федеральный уровень Читать полностью

Дело о скамейке

Достучаться до МО (и Малая Охта, увы, не исключение) не так уж легко. В отличие от сотен чиновников городских комитетов и ведомств, муниципалы - закрытая каста, Читать полностью

Помидор раздора

Несмотря на то что наши рынки насыщены в основном томатами красного цвета, в палитре культуры есть больше десятка вариаций окраски плодов Читать полностью

Не до жиру

О тонкостях фальсификации рассказывает профессор Татьяна ПИЛИПЕНКО. Читать полностью

Под знаком лошади

В Петербурге открывается выставка, посвященная, как уверяют организаторы, самому красивому животному на земле - лошади. Читать полностью

Ажиотаж на пустом месте

Бывает, сболтнет какое-нибудь интернет-СМИ (или даже не Интернет...) что-нибудь по глупости и пойдет лживая информация по всем городам и весям. Читать полностью
Реклама
Необходимые уже на линии | Иллюстрация sience photo/shutterstock.com

Иллюстрация sience photo/shutterstock.com

Петербургский фармацевтический завод «Полисан» запустил на своих мощностях новые линии по выпуску опытно-промышленных серий трех лекарственных препаратов, производившихся до этого только за границей.

Речь идет о контрактном производстве лекарственного препарата для снижения уровня холестерина в крови и профилактики сердечно-сосудистых осложнений, инновационного таблетированного лекарства для лечения ревматоидного артрита и антибактериального препарата для лечения внутрибольничных инфекций. Выбор именно этих направлений не случаен, так как их воздействие ориентировано на профилактику и лечение наиболее актуальных на сегодняшний день заболеваний, от которых страдают российские пациенты.

«Уровень внутрибольничных инфекций, с которыми борются наши медики в стационарах и других медицинских учреждениях, где пациенты вынуждены пребывать долгое время, достигает 83%, - отметил главный инфекционист Петербурга академик Юрий Лобзин. - Это очень серьезная проблема для всех мегаполисов. И сейчас мы получаем возможность использовать самый современный препарат, который позволит сократить эти нежелательные процессы».

«Что касается такого заболевания, как ревматоидный артрит, то в Петербурге им страдают около 25 тысяч человек. И это далеко не полный список, поскольку начальная форма этого заболевания требует ранней диагностики. Именно поэтому препараты, о которых идет речь, с нетерпением ждут и врачи, и пациенты», - добавил главный терапевт комитета по здравоохранению города и главный ревматолог Ленинградской области академик Вадим Мазуров.

Использовать эти препараты, произведенные в Петербурге, российские пациенты смогут уже в 2018 году. Все три препарата, которые начнут выпускать в нашем городе, входят в перечень жизненно необходимых лекарств. То есть цены на них будут регулироваться государством.

«Локализация производства этих лекарств на российском рынке позволит им участвовать в государственных закупках, что невозможно для импортной продукции. В результате пациенты, которые проходят лечение в госпиталях, смогут получить оригинальные лекарства на бесплатной основе», - подчеркнула представитель компании-производителя Софья Кадыкова.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook