Главная городская газета

Немедленно положите трубку!

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Жемчужины «Серебряного ожерелья»

Среди отечественных туристских проектов «Серебряное ожерелье России» занимает особенное место. Читать полностью

По базарному счету

Кузнечный, Мальцевский, Московский. Догадались? Это главные рынки Петербурга. Ну, может, и не главные. Но когда слышишь эти названия, возникает чувство прикосновения к чему-то чрезвычайно историческому и... элитному. Читать полностью

Подсолнух под прессом

В нашем садоводстве есть один чудак-человек – Богдан Егорыч, который многолетними посадками не заморачивается. Каждый год «живой изгородью» его участка становятся дремучие заросли подсолнуха. Читать полностью

Мороженое - что в него положено?

Забавно, но мороженое в наш город, который был знаменит этим лакомством всегда, ныне везут изо всех уголков страны - от Сибири до Краснодарского края... Читать полностью

Дурная компания

Пока совет дома, правоохранительные органы, суды анализируют правдивость протоколов общих собраний, по дому начинают ходить двойные квитанции квартплаты. Читать полностью

Спутник стартует в поле

Город Южный, вызывающий горячие споры, скоро начнут строить Читать полностью
 Немедленно положите трубку! |  РИСУНОК Виктора БОГОРАДА

РИСУНОК Виктора БОГОРАДА

«У меня неприятности на работе из-за... телефона. Точнее, из-за того, что я вел по служебному телефону личные разговоры. Прежде я никогда не слышал о таком запрете, но однажды мой разговор услышал начальник и в жесткой форме потребовал не использовать телефон, установленный на моем рабочем месте, для разговоров личного характера. Более того, сказал, что, если услышит, как я в рабочее время о чем-то постороннем по мобильному болтаю, это добром не кончится. Пообещал кары вплоть до увольнения, если я не подчинюсь этому требованию. Прав ли он? И существуют ли такие запреты в других организациях?» _ из письма в редакцию Олега Р.

Оказалось, что личные звонки с мобильных телефонов регламентирует каждая десятая российская компания. Еще почти в трети компаний официально запрета нет, но существуют негласные нормы, которых принято придерживаться. Таков результат опроса, проведенного исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.

В нем приняли участие 1000 менеджеров по персоналу и других представителей кадровых служб. Лишь 2% из них сказали, что в их компании существует строгий запрет на личные звонки по собственному мобильнику. Это строго регламентировано внутренними документами и контролируется. Еще 4% работодателей такие правила установили, но «строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения», то есть жесткого контроля нет. В четырех компаниях из каждых ста использовать мобильники во время работы нельзя лишь некоторым категориям сотрудников. В 58% фирм или организаций таких ограничений не существует.

Еще в 29% российских компаний на этот счет есть негласные нормы, которых сотрудники придерживаются по доброй воле. «Запрет распространяется только на нахождение в торговом зале»; «Висят значки с перечеркнутым телефоном в коридорах. Официально у нас нигде не закреплен запрет на разговоры, но руководство само развешивало эти значки»; «Ограничения касаются в основном секретарей на ресепшн»; «Нашим сотрудникам в основном некогда заниматься личными делами, и те, которые разговаривают по сотовому в коридоре, сразу видны _ коридор длинный и просматриваемый», _ поясняли дальновидные и опытные менеджеры по кадрам.

Однако для некоторых эйчаров сам вопрос оказался неожиданным: «Надо же, я даже не знала, что такие запреты вообще бывают! Вот уж действительно век живи _ век учись». Некоторые HR-менеджеры замечали, что порой личные звонки «могут принести ощутимую пользу компании (изредка приходится «тряхнуть связями»), а служебные разговоры могут быть весьма личными. Нужно работать с осознанностью и мотивацией сотрудников, а не бороться с симптомами». Но некоторые просто возмущались: «Что за ерунда? У нас не рабовладельческий строй, хотя, читая о запретах в некоторых компаниях даже на походы в туалет, начинаешь задумываться _ люди, а за что вы боролись?».

А считать ли нарушением порядка, если сотрудник использует для личных разговоров служебный телефон? Кадровики говорят, что и такие разговоры не то чтобы особо запрещаются, но и не слишком сильно приветствуются. 4% компаний не позволяют такие разговоры никому и жестко контролируют запрет. Еще 7% ограничиваются «строгим предупреждением» на будущее, 3% подходят к запрету избирательно: одним работникам использовать служебный телефон в личных целях можно, другим _ нет. 36% полагаются на то, что люди сами усвоят негласно принятые правила, а 45% никого и ни в чем не ограничивают: надо _ звони и говори, главное, чтобы от этого не было убытков.

«Личные звонки на мобильные и по межгороду _ только со своего телефона», _ поясняли представители работодателя, отмечая при этом, что даже в случае нарушений дальше разъясняющих разговоров не идут.

Мнения экспертов

Самвел ПЕЦИКЯН,
ведущий специалист Государственной инспекции труда в Санкт-Петербурге:

_ Дисциплина труда _ обязательное для всех работников подчинение правилам поведения, которые определены законодательно либо локальными актами работодателя. Разграничение звонков на разрешенные и запрещенные, а также правила пользования мобильным телефоном, в случае если мобильная связь предоставлена работодателем, могут быть прописаны в правилах внутреннего трудового распорядка или в отдельном локальном акте, например, в положении об использовании мобильной связи. С этим документом все сотрудники должны быть ознакомлены под роспись (абз. 10 ч. 2 ст. 22 ТК РФ). За неисполнение или ненадлежащее исполнение работником возложенных на него обязанностей работодатель может применить дисциплинарное взыскание.

Антон ТОПОЛЯНСКИЙ, психолог:

_ Один совет можно дать Олегу. Не накаляйте обстановку даже в том случае, если в вашей организации запрет на личные телефонные разговоры в рабочее время не закреплен официально. Если работодатель оплачивает ваш мобильный, он имеет безусловное право требовать, чтобы эти деньги шли только на дело. Но и в случае разговоров по стационарному телефону ему может не нравиться, что вы, отвлекаясь на посторонние разговоры, делаете перерыв в работе и тратите лично на себя оплаченное рабочее время... Только взаимопонимание и взаимное уважение работника и работодателя может сделать их жизнь психологически приемлемой.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook