Главная городская газета

Надежных туроператоров ищите в реестре

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Губернатор сжигает мосты

Удастся ли Ленобласти сократить чиновничью рать? Читать полностью

На троечку

Оценили петербуржцы работу поликлиник и больниц Читать полностью

Иск от робота

«Умная» электроника становится самостоятельным игроком на правовом поле Читать полностью

Они ушли победителями

«25 лет РУБОП. Воспоминания остаются...» - так называется книга, выпущенная Лигой ветеранов службы по борьбе с организованной преступностью. Читать полностью

Песни для  судьи

Лето взорвала скандальная новость: свадьба дочери краснодарского судьи... Читать полностью

Платить не торопитесь

Росреестр отказал в регистрации договора в связи с тем, что будущая квартира находится в залоге у банка. В чем причина возникновения такой ситуации? Читать полностью
Реклама
Надежных туроператоров ищите в реестре  | Иллюстрация Sergey A.Kravchenko/shutterstock.com

Иллюстрация Sergey A.Kravchenko/shutterstock.com

31 января в России завершился срок формирования фондов персональной ответственности туроператоров, занятых организацией зарубежных поездок. По словам руководителя ассоциации «Турпомощь» Александра Осауленко, в результате право продолжать работу на рынке выездного туризма в РФ получили около 530 компаний.

Напомним: с 1 января 2017 года в России вступили в силу новые нормы закона о туризме, в соответствии с которыми работающие в этой сфере предприятия должны обеспечить дополнительные меры защиты клиентов. Одна из них - формирование фондов персональной ответственности туроператоров, процесс которого как раз и завершился 30 января. И, согласно букве нового закона, не создавшие фонд персональной ответственности компании продавать туры за рубеж права уже не имеют.

Как и предполагалось, выполнить это требование захотели не все. По предварительным оценкам, из ранее зарегистрированных в реестре при «Турпомощи» более чем 700 операторов (https://reestr.tourpom.ru) в целом по России теперь продолжат работу примерно 530. И если в Петербурге, к примеру, еще пару лет назад туроператорской деятельностью в сфере выездного туризма занимались более полутысячи предприятий, сейчас их осталось всего 95.

Чем полезен реестр рядовым туристам? Перед тем как покупать тур, стоит зайти на этот сайт и посмотреть, выполнил ли организатор вашего тура требования закона. Если в туроператорском реестре «Турпомощи» он есть - это гарантия его легитимной работы. А если его там не оказалось, не стоит рисковать деньгами и приобретать заранее проблемную путевку. Часть операторов сформировала и список уполномоченных ими туристических агентств: с ним также можно ознакомиться на названном портале.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook