Главная городская газета

На «Вулкан» по следам Гагарина

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Губернатор сжигает мосты

Удастся ли Ленобласти сократить чиновничью рать? Читать полностью

На троечку

Оценили петербуржцы работу поликлиник и больниц Читать полностью

Иск от робота

«Умная» электроника становится самостоятельным игроком на правовом поле Читать полностью

Они ушли победителями

«25 лет РУБОП. Воспоминания остаются...» - так называется книга, выпущенная Лигой ветеранов службы по борьбе с организованной преступностью. Читать полностью

Песни для  судьи

Лето взорвала скандальная новость: свадьба дочери краснодарского судьи... Читать полностью

Платить не торопитесь

Росреестр отказал в регистрации договора в связи с тем, что будущая квартира находится в залоге у банка. В чем причина возникновения такой ситуации? Читать полностью
Реклама
На «Вулкан» по следам Гагарина | Иллюстрация Sergey A.Kravchenko/shutterstock.com

Иллюстрация Sergey A.Kravchenko/shutterstock.com

Одной из принципиальных новинок завершившегося на днях в Петербурге V Международного культурного форума стала презентация федерального туристического проекта «Россия - родина космонавтики».

Соглашение о сотрудничестве по созданию и продвижению нового туристического проекта 1 декабря в нашем городе подписали представители профильных комитетов, министерств и агентств Петербурга, Московской, Калужской и Ярославской областей.

Объединение усилий регионов, как считают создатели новинки, позволит консолидировать ресурсы и достичь успеха в ее продвижении в России и за рубежом.

Пока в проект, инициатором создания которого стало министерство культуры и туризма Калужской области, вошли четыре региона страны. Три из которых (Москва, Петербург и Калуга) уже предлагают собственные составляющие четырехдневного маршрута. Наш город, в частности, готов использовать в рамках проекта «Россия - родина космонавтики» ранее разработанный туристический маршрут «Виват герои космоса».

В него входит посещение более чем десятка адресов, имеющих прямое отношение к освоению внеземного пространства. Причем среди них не только Музей космонавтики и ракетной техники в Петропавловке, Пулковская обсерватория, Центральный музей связи или Планетарий, но и несколько объектов, о существовании которых даже многие петербуржцы подзабыли. Таких как мозаичное панно «Человек и космос» на Боткинской, 1, сходная по тематике «картина» на фасаде бывшего кинотеатра, а теперь ночного клуба «Космонавт» на Бронницкой, 24, или «Дворик космонавтов» на Пионерской, 22. А также адрес, по которому находится завод «Вулкан». Именно на этом предприятии в 1955 году проходил преддипломную практику студент Саратовского индустриального техникума Юрий Гагарин...

По предварительным оценкам, в России насчитывается не менее 30 городов, которым близка тема космонавтики. А значит, проект, способный стать брендом, будет постоянно расширяться и дополняться за счет присоединения новых участников.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook