Главная городская газета

Минус тридцать один

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Реклама
Свежие материалы Общество

Базар-вокзал

Спор между перевозчиками и автовокзалом Петербурга вышел на федеральный уровень Читать полностью

Дело о скамейке

Достучаться до МО (и Малая Охта, увы, не исключение) не так уж легко. В отличие от сотен чиновников городских комитетов и ведомств, муниципалы - закрытая каста, Читать полностью

Помидор раздора

Несмотря на то что наши рынки насыщены в основном томатами красного цвета, в палитре культуры есть больше десятка вариаций окраски плодов Читать полностью

Не до жиру

О тонкостях фальсификации рассказывает профессор Татьяна ПИЛИПЕНКО. Читать полностью

Под знаком лошади

В Петербурге открывается выставка, посвященная, как уверяют организаторы, самому красивому животному на земле - лошади. Читать полностью

Ажиотаж на пустом месте

Бывает, сболтнет какое-нибудь интернет-СМИ (или даже не Интернет...) что-нибудь по глупости и пойдет лживая информация по всем городам и весям. Читать полностью
Реклама
Минус тридцать один | Иллюстрация Sergey A.Kravchenko/shutterstock.com

Иллюстрация Sergey A.Kravchenko/shutterstock.com

Пять с половиной миллионов человек недосчитался выездной российский туризм по итогам 2015 года – об этом говорят данные Росстата.

Статистика зарубежного туризма удручает: прошедший год оказался самым неудачным за историю существования частного туристического бизнеса в России, поскольку спад по итогам 2015-го составил 31,3% (совершено чуть больше 12,1 млн поездок). Причем падение оказалось наиболее масштабным за последние 18 лет, так как даже в 1998 году российский туризм провалился лишь на 24,4%.

Что касается отдельных направлений выезда с целью туризма, то больше всего пострадали дальние. Индонезия, к примеру, потеряла 96,6% наших туристов, Тунис – 83%, Доминикана – 82,5%, а Мексика и Марокко – 66,5 и 64,4%, соответственно. Кроме них наиболее неудачливыми с точки зрения привлечения россиян на отдых странами стали Китай (45,5), Индия и Мальдивы (по 43,7%), а также Куба (43%).

В ближнем зарубежье дела по приему на отдых россиян оказались немного лучше. Однако и здесь курс валюты и запрет на выезд для ряда категорий граждан России сделали свое дело. Греция, Болгария, Испания, Хорватия, Чехия, Италия, Австрия – эти и другие страны потеряли от 35 до 48% гостей из РФ.

Вместе с тем есть и государства, которые по-прежнему активно посещают наши. Так, среди дальних для россиян (во всяком случае для живущих в европейской части страны) направлений хорошо выглядит Вьетнам, по итогам 2015-го потерявший всего 5%. А в Европе лидирует Черногория, которая хотя и поступилась 7% гостей из России, но на фоне соседей смотрится выигрышно за счет безвизового въезда и относительно невысоких цен на отдых.

По статистике одного из интернет-ресурсов по продаже авиабилетов, у россиян даже в рамках одной и той же страны все более востребованными становились не слишком дорогие курорты.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook