Главная городская газета

Летать безопаснее, чем ездить

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Празднование Дня города

О том, как петербуржцы отмечают 314-летие любимого города. Фоторепортаж наших медиаволонтеров. Читать полностью

27 мая в Петербурге. Фоторепортаж

Празднование Дня города глазами наших медиаволонтеров. Читать полностью

Встреча с читателями

Илья Стогов и Борис Грумбков встретились с читателями газеты «Санкт-Петербургские ведомости». Читать полностью

По горячему асфальту

Развязка на Обводном канале становится действующей Читать полностью

Шаг навстречу судьбе

Уже десять лет подряд весной в Петербург на фестиваль «Шаг навстречу!» из разных уголков России приезжают ребята с ограниченными возможностями. Читать полностью

Школа жизни Валентины Матвиенко

«Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть» - этот своеобразный девиз  Теодора Рузвельта, без всякого преувеличения, может характеризовать карьеру самой Валентины Ивановны. Читать полностью
Летать безопаснее, чем ездить | Иллюстрация michaklootwijk/ yayimages / ТАСС

Иллюстрация michaklootwijk/ yayimages / ТАСС

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) опубликовала доклад о безопасности авиационных перевозок по итогам 2016 года, который прямо свидетельствует: несмотря на иногда случающиеся «громкие» катастрофы, самолеты остаются самым безопасным видом транспорта в мире.

По сведениям IATA, объединяющей 256 авиакомпаний со всего мира (они обеспечивают 83% международного трафика), в прошлом году самолетами были перевезены 3,8 млрд путешественников на 40,4 млн рейсов. При этом коэффициент всех авиационных инцидентов в 2016 году составил 1,61 на 1 млн вылетов, а одна катастрофа приходилась на 2,56 млн рейсов. В общей сложности за истекший год в мире произошло 10 авиакатастроф, в которых погибли 268 человек, в то время как в период с 2011-го по 2015-й в год в среднем случалось 13,4 катастрофы.

«Это означает, что авиация остается самым безопасным видом транспорта для путешествий на длинные расстояния, - заявил по этому поводу генеральный директор IATA Александр де Жуниак. - Наша цель - чтобы каждый полет проходил без происшествий».

Чтобы оценить уровень безопасности полетов, стоит привести статистику по смертности на автомобильных дорогах. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежегодно в ДТП во всем мире погибают более 1,2 млн человек, а в некоторых странах (Мексика, Пакистан, Афганистан и др.) смертность на дорогах превышает среднемировую в 2 - 3 раза. По уровню безопасности сравниться с авиатранспортом может разве что железная дорога: в мире смертность в результате аварий поездов составляет 0,9 пассажира на 160 млн км, однако в ряде стран (Индия и страны Юго-Восточной Азии) этот показатель значительно выше по причине несоблюдения элементарных требований техники безопасности.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook
Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook