Главная городская газета

«Короли» и «королевы» в Летнем саду

  • 18.05.2017
  • Светлана Дмитриева
  • Рубрика Общество
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Школа жизни Валентины Матвиенко

«Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть» - этот своеобразный девиз  Теодора Рузвельта, без всякого преувеличения, может характеризовать карьеру самой Валентины Ивановны. Читать полностью

Служить Богу, служить людям

Будущий Патриарх Московский и всея Руси Кирилл родился в Ленинграде всего через два года после того, как наш город-герой полностью был освобожден от вражеской блокады. Читать полностью

ГТО для картинки

Студенты-медики на физкультурном фестивале Читать полностью

Каинова печать

На территориях, занятых фашистскими войсками, шли молебны во славу немецкого оружия Читать полностью

У онежского Беса крутой нрав

Есть на восточном берегу Онежского озера необычный скальный мыс с интересным названием - Бесов Нос. Читать полностью

Фес кожей пропах

Если вы захотите наверняка потеряться, я назову вам место, в котором сделать это проще простого. Достаточно пешком выйти в столицу Марокко. Читать полностью
«Короли» и «королевы» в Летнем саду | Иллюстрация Cylonphoto/shutterstock.com

Иллюстрация Cylonphoto/shutterstock.com

Торжественным парадом в Летнем саду начнется завтра IV Санкт-Петербургский бал на колесах. Подопечные общественной организации «Аревик» - инициатора проведения бала - в этот день становятся «королями» и «королевами», которых чествуют и всячески радуют. В отличие от самого бала, который проводится в закрытом помещении, парад могут увидеть все желающие с 13.00 до 15.00.

- Современное общество должно строиться так, чтобы «особенные» люди могли ощущать свою причастность к нему наравне со всеми остальными, - уверена председатель общества инвалидов в защиту семьи «Аревик» Алена Атанесян. Она многократно благодарит всех, кто поддерживает бал, начиная с самого первого, прошедшего в 2014 году. В том числе Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения, студенты которого не только участвуют в бале, но и поддерживают другие проекты организации, общаются с ребятами, работают волонтерами.

- Я считаю, что именно «Аревик» помогает нам делать из студентов настоящих людей. Не о помощи надо говорить, а о сотрудничестве. Мы помогаем детям, а эти дети и их родители помогают нашим студентам, - комментирует ректор СПбГИКиТ Александр Евменов. - Например, мы много говорим студентам о том, что надо уважительно относиться к своему здоровью. Когда же молодые люди встречаются и общаются с ребятами, которые обречены всю жизнь оставаться в инвалидных колясках, вот тогда у них меняется отношение к здоровью и к тому, как надо его расходовать. Наши студенты еще помогают детскому дому. И никакая лекция о важности и ценности семейных взаимоотношений не заменит общения с его воспитанниками, у которых все есть - игрушки, питание, но нет родителей. Ребята из общества «Аревик» у нас на всех праздниках выступают, и надо видеть, как они танцуют на колясках на сцене нашего киноконцертного комплекса. Я не помню ни одного раза, чтобы весь зал не приветствовал их, вставая.

На балу подопечные «Аревика» не только будут танцевать сами, но и станут зрителями концерта с участием артистов Мариинского и Михайловского театров, а также специального гостя - певицы Жасмин. В Летнем же саду торжественное открытие пройдет под аккомпанемент духового оркестра Преображенского полка.

- Бал на колесах - это праздник, который наполняет аллеи Летнего сада, - с воодушевлением рассказывает старший научный сотрудник отдела социокультурных коммуникаций Русского музея (также с 2014 года поддерживающего бал) Алена Суслова. - Дети на колясках одеты в бальные наряды, они «короли» и «королевы» бала, их везут красивые суворовцы и студенты, их чествуют. И когда под музыку они танцуют общий танец на аллее Летнего сада - это та самая положительная эмоция, которая объединяет всех: детей, родителей, суворовцев, студентов, зрителей, журналистов, рабочих Летнего сада - всех!

В открытой части бала помимо парада и танца планируется также включение фонтана «Корона» в партере Летнего сада, после чего сотрудники Русского музея проведут краткую экскурсию по саду, к которой смогут присоединиться и зрители парада.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook