Главная городская газета

Хорошо побежит трамвай

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Спутник стартует в поле

Город Южный, вызывающий горячие споры, скоро начнут строить Читать полностью

Отдых по размеру кошелька

Статистическая служба Евросоюза (ЕС) на днях опубликовала сведения о стоимости отдыха во входящих в его компетенцию европейских странах. Читать полностью

13 гектаров безвременья

Если есть в Петербурге белых ночей грустные места, то это фонтанный комплекс на Московской площади. Речь уже даже не о самих фонтанах, которые день работают, неделю ремонтируются. А о самой площади. Читать полностью

Цена мигранта

Ее определила молодая мать, продававшая собственного ребенка Читать полностью

Купаться можно в 11 районах Ленобласти

Роспотребнадзор обнародовал список водных объектов в Ленобласти, где разрешено купание. Читать полностью

Страховые организации могут вынести из системы ОМС

Законопроект, лишающий страховые компании права работать в системе ОМС, был внесен в Госдуму. Читать полностью
Хорошо побежит трамвай | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Когда начинался ремонт трамвайных путей на улице Маршала Казакова, я написал в газету заметку под названием «Ну и ремонт», где обращал внимание на травмоопасный переход, сделанный ремонтниками между путями. Сегодня беру свои слова обратно.

Я искренне благодарен специалистам за проделанную работу по капитальному ремонту трамвайных путей Красносельского района, ведущих в сторону Стрельны.

Уже уложены километры новых рельсов от поворота на улицу Маршала Казакова до конечной остановки трамвая 41-го маршрута, которая находится у ЛМЗ.

Ремонт производится с использованием бетонных плит различных размеров, которые покрывают всю ширину трамвайного полотна. Приятно видеть, что работа идет постоянно, несмотря на «прелести» питерской погоды. Нет сомнения, что в нынешнем году, несмотря на все экономические сложности, этот ремонт будет завершен.

Какую пользу он принесет? Во-первых, качественная стыковка новых рельсов увеличит срок эксплуатации трамвайных путей. Во-вторых, взамен трамваев, выработавших свой ресурс, можно будет перейти на новые современные и комфортабельные - как, например, сегодняшний трамвай 56-го маршрута. Но «старички» смогут тоже еще послужить. В-третьих, увеличится скорость движения трамваев, сократится время движения по всему маршруту.

И, наконец, долгожданное новшество: на всех трамвайных путях от начала Петергофского шоссе и до самой Стрельны остановки будут подняты до такого уровня, что можно будет без проблем войти и выйти из трамвая старикам, инвалидам и мамам с детьми и колясками. Жаль, что таких высоких остановок нет пока на улицах Десантников и Маршала Казакова...

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook