Главная городская газета

Химия. С осторожностью...

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Капитаны пенсионных денег

Боятся потерять богатых клиентов Читать полностью

С селом и с музыкой

Россия и Австрия готовы вместе развивать туризм и культуру Читать полностью

Еще один туроператор приостановил работу

Санкт-Петербургский туроператор «Аэлита Трэвел» сообщил путешественникам о приостановки своей деятельности Читать полностью

«Пряничный домик» для гастарбайтера

В прошлом году, по данным Центра трудовых ресурсов Санкт-Петербурга, разрешения на работу и патенты оформили около 218 тыс. иностранных рабочих. Читать полностью

Чистые иероглифы

В Петербурге выставляли «Китайскую тушь» Читать полностью

Замдекана, наследница шейхов

История семьи Асель Рашидовой   уходит корнями в глубокую древность. Читать полностью
Реклама
Химия. С осторожностью...  | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

Большинство дачников стараются уйти от использования химии в борьбе с садовыми вредителями и болезнями. Но бывает так, что нападки вредителей становятся невыносимыми, а какая-нибудь болезнь начинает носить хронический характер, и тогда химический препарат становится единственным действенным средством защиты.

Таких препаратов достаточно много, они есть в продаже в специализированных магазинах для садоводов-огородников. Но при бездумном их применении очень легко растениям не помочь, а навредить. Именно поэтому, прежде чем приступить к работе с химпрепаратом, следует подробно изучить инструкцию, которая к нему прилагается.

При подготовке растворов органических удобрений расчеты, как правило, ведут в десятках литров. При подготовке химических растворов - в миллилитрах и граммах. Попросту говоря, химические растворы ведрами и бочками не запасают, и срок их годности достаточно ограниченный.

В приведенной ниже таблице названы самые известные препараты, доказавшие свою эффективность в борьбе с болезнями и вредителями в приусадебных хозяйствах и на садовых участках.

6Tab.jpg

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook