Главная городская газета

Как улететь на юг

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Школа жизни Валентины Матвиенко

«Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть» - этот своеобразный девиз  Теодора Рузвельта, без всякого преувеличения, может характеризовать карьеру самой Валентины Ивановны. Читать полностью

Служить Богу, служить людям

Будущий Патриарх Московский и всея Руси Кирилл родился в Ленинграде всего через два года после того, как наш город-герой полностью был освобожден от вражеской блокады. Читать полностью

ГТО для картинки

Студенты-медики на физкультурном фестивале Читать полностью

Каинова печать

На территориях, занятых фашистскими войсками, шли молебны во славу немецкого оружия Читать полностью

У онежского Беса крутой нрав

Есть на восточном берегу Онежского озера необычный скальный мыс с интересным названием - Бесов Нос. Читать полностью

Фес кожей пропах

Если вы захотите наверняка потеряться, я назову вам место, в котором сделать это проще простого. Достаточно пешком выйти в столицу Марокко. Читать полностью
Как улететь на юг | ФОТО Ольги НИЛОВОЙ

ФОТО Ольги НИЛОВОЙ

Летом 2017 года расписание воздушной гавани Петербурга пополнится несколькими новыми маршрутами, а также дополнительными рейсами по наиболее востребованным пассажирами направлениям. Об этом стало известно на днях во время встречи представителей «Пулково» со специалистами сферы туризма и другими гостями.

Среди новинок летнего сезона перевозки, который, по традиции, стартует с последнего воскресенья марта и длится до аналогичного в октябре, будут регулярные рейсы авиакомпании Alitalia в Катанию (Сицилия), Кавалу (Греция, Ellinair), а также рейс «Уральских авиалиний» в грузинский Кутаиси и маршрут авиакомпании «РусЛайн» в Берген (Норвегия). Кроме того, возобновятся прямые перелеты из Петербурга в Шанхай (China Eastern Airlines), Загреб (Croatia Airlines) и Белград (Air Serbia), открытые летом минувшего года. Несколько перевозчиков намерены заметно уплотнить свою полетную программу. Так, KLM собирается вдвое увеличить число рейсов из Петербурга в Амстердам (до 14 в неделю), а Finnair готовится летать в Хельсинки до 20 раз в неделю.

Что касается «отпускных» маршрутов, то авиакомпания «Россия» в наступающем сезоне возобновит регулярные рейсы из нашего города в Стамбул и Анталью (Турция), а среди ее летних новинок появятся полеты в Подгорицу (Черногория) и Пардубице (Чехия). Ожидается, что количество рейсов по таким направлениям, как Барселона, Бургас, Варна, Вена, Гамбург, Дюссельдорф, Мюнхен и Рим, будет заметно увеличено.

При этом большая часть рейсов, ориентированных на туристов, начнет осуществляться в Петербурге с конца апреля. Так, старт множества вылетов в Турцию (Анталья, Даламан, а затем и Бодрум), Грецию (на Крит, Родос и т. д.), на Кипр (Ларнака) и в Тунис (Энфида) запланирован на период 25 – 30 апреля. А вот аналогичные рейсы в Западную Европу (в Испанию, Италию, Черногорию и пр.) начнут выполнять в основном с конца мая.

Несмотря на возросший интерес к полетам за рубеж, внутренние направления все равно остаются на пике спроса. И это легко заметить по запланированным на лето 2017 года полетным программам из «Пулково». В частности, в сезон в Симферополь из Петербурга ежедневно станут отправляться по 5 – 7 воздушных лайнеров, а в Сочи будут летать от трех до пяти самолетов. Причем улететь на юг можно будет как с помощью чартеров, так и на регулярных рейсах многих авиакомпаний.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook