Главная городская газета

Эхо трагедий

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Губернатор сжигает мосты

Удастся ли Ленобласти сократить чиновничью рать? Читать полностью

На троечку

Оценили петербуржцы работу поликлиник и больниц Читать полностью

Иск от робота

«Умная» электроника становится самостоятельным игроком на правовом поле Читать полностью

Они ушли победителями

«25 лет РУБОП. Воспоминания остаются...» - так называется книга, выпущенная Лигой ветеранов службы по борьбе с организованной преступностью. Читать полностью

Песни для  судьи

Лето взорвала скандальная новость: свадьба дочери краснодарского судьи... Читать полностью

Платить не торопитесь

Росреестр отказал в регистрации договора в связи с тем, что будущая квартира находится в залоге у банка. В чем причина возникновения такой ситуации? Читать полностью
Реклама
Эхо трагедий  | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

По случаю печальной даты - сорока дней со дня трагедии в петербургском метро - в медиацентре Смольного состоялся брифинг председателя комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александра Ржаненкова. Он рассказал журналистам о том, как город помог пострадавшим и их семьям.

Сейчас все необходимые процедуры по оказанию поддержки семьям 15 погибших завершены. Они получили материальную помощь из региональных и федеральных источников. При этом продолжается работа по оказанию помощи людям, которые подали заявки на оказание финансовой поддержки в зависимости от степени тяжести случаев утраты здоровья.

«К нам обратились более 70 человек, 10 из которых уже получили выплаты, - говорит Александр Ржаненков. - По всем заявителям ведется персональная работа на основании представленных ими документов, заключений Следственного комитета и судмедэкспертизы. Этот процесс непростой и достаточно длительный.

К сожалению, нам приходится сталкиваться с фактами, когда на горе других пытаются заработать мошенники. Они представляются членами семей пострадавших, создают сомнительные фонды по сбору денежных средств. Поэтому я бы хотел обратиться к петербуржцам, оказывающим благотворительную помощь, чтобы они были максимально внимательны. Тем более что мы в рамках возможностей города и собранных средств, предложенных бизнес-структурами, способны решить любые проблемы без посторонней помощи. На сегодня на эти цели аккумулировано более 30 миллионов рублей из официальных источников. Некоторые затраты готов профинансировать ряд бизнес-структур, часть из которых оказывают адресную помощь конкретным людям».

Важно, что мероприятия по оказанию помощи не ограничиваются нормативными рамками. К примеру, некоторым пострадавшим будет оказана финансовая поддержка в области пластической хирургии, которая не предусмотрена в правилах оказания материальных компенсаций.

Город также вышел с инициативой к вузам, в которых четверо пострадавших обучаются на платной основе, чтобы им была предоставлена возможность перевода на бюджетное отделение. И этот вопрос будет решен положительно.

Пользуясь случаем, чиновник напомнил о трагическом «синайском авиарейсе». По словам Ржаненкова, было идентифицировано большое количество погибших людей, но многие жертвы авиакатастрофы, к сожалению, остались неопознанными. Совместно с родственниками погибших городом принято решение предать неопознанные останки земле. Эта процедура состоится 20 мая в 13.00 на Серафимовском кладбище.

Для родственников из других регионов будут созданы условия участия в этой процедуре с размещением и организацией поминальных мероприятий, в том числе с посещением во Всеволожском районе памятного монумента.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook