Главная городская газета

Эхо трагедий

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Парк примерит перстень

Сегодня и завтра в зале градостроительных советов КГА работает выставка проектов, которые участвуют в конкурсе на концепцию благоустройства Александровского парка. Читать полностью

Вопрос–ответ 24 мая 2017

Обещали, что в городе будут оборудованы специальные площадки для отдыха инвалидов. Хотелось бы знать, где? Читать полностью

Таблетка без патента

Пациенты могут остаться без жизненно важных лекарств Читать полностью

Возвращение «скоростника»

Начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов покинул этот пост, чтобы вернуться в ОАО «РЖД» на должность директора компании по пассажирским перевозкам. Читать полностью

Нашумевшая трасса

После ввода центрального участка ЗСД обитатели Канонерского острова стали жаловаться на ухудшение условий жизни. Читать полностью

Найти дорогу в экопарк

Сдержанно оценил на днях проект нового экопарка в Приморском районе совет по ландшафтной архитектуре петербургского Союза архитекторов. Читать полностью
Эхо трагедий  | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

По случаю печальной даты - сорока дней со дня трагедии в петербургском метро - в медиацентре Смольного состоялся брифинг председателя комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александра Ржаненкова. Он рассказал журналистам о том, как город помог пострадавшим и их семьям.

Сейчас все необходимые процедуры по оказанию поддержки семьям 15 погибших завершены. Они получили материальную помощь из региональных и федеральных источников. При этом продолжается работа по оказанию помощи людям, которые подали заявки на оказание финансовой поддержки в зависимости от степени тяжести случаев утраты здоровья.

«К нам обратились более 70 человек, 10 из которых уже получили выплаты, - говорит Александр Ржаненков. - По всем заявителям ведется персональная работа на основании представленных ими документов, заключений Следственного комитета и судмедэкспертизы. Этот процесс непростой и достаточно длительный.

К сожалению, нам приходится сталкиваться с фактами, когда на горе других пытаются заработать мошенники. Они представляются членами семей пострадавших, создают сомнительные фонды по сбору денежных средств. Поэтому я бы хотел обратиться к петербуржцам, оказывающим благотворительную помощь, чтобы они были максимально внимательны. Тем более что мы в рамках возможностей города и собранных средств, предложенных бизнес-структурами, способны решить любые проблемы без посторонней помощи. На сегодня на эти цели аккумулировано более 30 миллионов рублей из официальных источников. Некоторые затраты готов профинансировать ряд бизнес-структур, часть из которых оказывают адресную помощь конкретным людям».

Важно, что мероприятия по оказанию помощи не ограничиваются нормативными рамками. К примеру, некоторым пострадавшим будет оказана финансовая поддержка в области пластической хирургии, которая не предусмотрена в правилах оказания материальных компенсаций.

Город также вышел с инициативой к вузам, в которых четверо пострадавших обучаются на платной основе, чтобы им была предоставлена возможность перевода на бюджетное отделение. И этот вопрос будет решен положительно.

Пользуясь случаем, чиновник напомнил о трагическом «синайском авиарейсе». По словам Ржаненкова, было идентифицировано большое количество погибших людей, но многие жертвы авиакатастрофы, к сожалению, остались неопознанными. Совместно с родственниками погибших городом принято решение предать неопознанные останки земле. Эта процедура состоится 20 мая в 13.00 на Серафимовском кладбище.

Для родственников из других регионов будут созданы условия участия в этой процедуре с размещением и организацией поминальных мероприятий, в том числе с посещением во Всеволожском районе памятного монумента.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook