Главная городская газета

Аншлаг в нашей гавани

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Губернатор сжигает мосты

Удастся ли Ленобласти сократить чиновничью рать? Читать полностью

На троечку

Оценили петербуржцы работу поликлиник и больниц Читать полностью

Иск от робота

«Умная» электроника становится самостоятельным игроком на правовом поле Читать полностью

Они ушли победителями

«25 лет РУБОП. Воспоминания остаются...» - так называется книга, выпущенная Лигой ветеранов службы по борьбе с организованной преступностью. Читать полностью

Песни для  судьи

Лето взорвала скандальная новость: свадьба дочери краснодарского судьи... Читать полностью

Платить не торопитесь

Росреестр отказал в регистрации договора в связи с тем, что будущая квартира находится в залоге у банка. В чем причина возникновения такой ситуации? Читать полностью
Реклама
Аншлаг в нашей гавани | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Петербург вновь удостоился звания лучшего круизного направления на Балтике и в Скандинавии: по оценке профессионального портала Cruise Critic, в номинации Best Baltic and Scandinavia Cruise Destination наш город обошел всех конкурентов.

В июле 2017-го только пассажирский порт «Морской фасад» принял 67 круизных судов, которые доставили в северную столицу более 150 тыс. пассажиров. Причем в некоторые дни наблюдался аншлаг, поскольку порт принимал максимальное количество судов (7). Например, 11 и 12 июля в городе на Неве побывали почти 23,5 тыс. пассажиров круизных судов - треть от июльской программы. Следующий пиковый день в «Морском фасаде» ожидают 16 августа.

Всего же за нынешнюю навигацию в Петербург должен быть осуществлен 251 судозаход, а количество прибывших к нам морем гостей - превысить 540 тыс. человек.

Основная тенденция нынешнего и последующих круизных сезонов - продолжающийся рост размеров заходящих в нашу гавань судов. Так, если в 2010 году в наш порт зашли всего четыре лайнера длиной более 300 метров, на 2018-й запланировано принять 68 заходов таких судов. В связи с этим пассажировместимость судов, осуществляющих заходы в Петербург, непрерывно растет: все чаще порт принимает лайнеры с более чем 4 тыс. человек на борту. Сейчас прорабатывается возможность приема судов типа Quantum of the seas, длина которых составляет 347 метров, а пассажировместимость превышает 4,9 тыс. человек, не считая членов судовой команды.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook