Главная городская газета

Абхазия «просела»

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Губернатор сжигает мосты

Удастся ли Ленобласти сократить чиновничью рать? Читать полностью

На троечку

Оценили петербуржцы работу поликлиник и больниц Читать полностью

Иск от робота

«Умная» электроника становится самостоятельным игроком на правовом поле Читать полностью

Они ушли победителями

«25 лет РУБОП. Воспоминания остаются...» - так называется книга, выпущенная Лигой ветеранов службы по борьбе с организованной преступностью. Читать полностью

Песни для  судьи

Лето взорвала скандальная новость: свадьба дочери краснодарского судьи... Читать полностью

Платить не торопитесь

Росреестр отказал в регистрации договора в связи с тем, что будущая квартира находится в залоге у банка. В чем причина возникновения такой ситуации? Читать полностью
Реклама
Абхазия «просела» | ФОТО Пресс-службы МЧС

ФОТО Пресс-службы МЧС

Во время взрыва боеприпасов на военном складе в селе Приморское в Гудаутском районе Абхазии 2 августа от осколочных ранений погибли две женщины из Петербурга, оказавшиеся в непосредственной близости от места происшествия.

По сообщению МЧС Абхазии, «в момент взрывов на складе боеприпасов в окрестностях находились три туристки на конной прогулке». При этом жительницы Петербурга Елена Полякова (1970 года рождения) и Елена Тимофеева (1962) погибли, а их спутница из Подольска Людмила Дмитриева (1954 года рождения) получила перелом руки. По информации МЧС Абхазии, общее количество потерпевших возросло до 64 человек. 35 из них россияне, один из которых находится в стабильно тяжелом состоянии.

Власти Абхазии уже заявили о готовности выплатить компенсации всем пострадавшим при взрыве на военном складе: президент Рауль Хаджимба поручил создать специальную комиссию, которая определит их размер.

В этом сезоне весьма популярная у петербуржцев как направление пляжного отдыха Абхазия уже «отличилась»: совсем недавно, 11 июля, в районе устья реки Аапста у того же села Приморское на российских туристов, возвращавшихся с рыбалки, напали двое местных жителей в масках, вооруженные ножами и огнестрельным оружием. В результате нападения москвич Андрей Кабанов погиб, а его жену и отдыхающую вместе с ними семью с двумя детьми местным властям удалось освободить лишь «в результате оперативных мероприятий». И хотя оба нападавших уже задержаны, а шок от трагедии прошел, поток туристов в Абхазию из России «просел», по оценкам специалистов, не менее чем на 20 - 30%.

Эксперты уверены: Абхазия стала менее популярной не только из-за этой трагедии, но и по другим объективным причинам. Так, Ирина Глазкова, исполнительный директор одной из специализирующихся на продаже туров в Абхазию компаний, говорит, что «падение спроса на ее курорты не останавливается, а в числе причин - как трагические события, так и снижение покупательской способности у населения, появление дешевых туров за рубеж и т. д.». По ее мнению, которое поддерживают и другие специалисты, до конца этого сезона количество желающих отправиться в Абхазию будет уменьшаться.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook