Главная городская газета

Завершается отопительный сезон

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Дыхание футбола

Завтра у сборной России решающий матч Кубка конфедераций - по крайней мере на групповой стадии. Читать полностью

Городская хроника 23 июня 2017

Сегодня в выпуске:
«Белые ночи» собрали онкологов...
Секретный трубопровод по дну Ладоги...
Письма зодчему Кваренги...
И другие новости. Читать полностью

Полдень. Время стрелять

Сегодня исполняется 60 лет со дня возобновления полуденного выстрела в Ленинграде - Петербурге. Читать полностью

Городская хроника 22 июня 2017

Сегодня в выпуске:
Плюс четыре рейса в Крым...
Клиника социальная, университетская...
Министерство благоустройства страны...
И другие новости. Читать полностью

Рандеву с небожителем

Сколько раз альпинист и механик Павел Ходаков поднимался к Ангелу собора Петра и Павла одноименной крепости, он не считал... Читать полностью

Велокольцо замыкается

К концу июля в Петербурге собираются создать новые велодорожки на набережной реки Фонтанки и на Петроградской стороне. Недавно было завершено их проектирование. Читать полностью
Завершается отопительный сезон | Иллюстрация studioVin/shutterstock.com

Иллюстрация studioVin/shutterstock.com

Председатель городского комитета по энергетике и инженерному обеспечению подписал распоряжение о переходе 17 мая с 00.00 от регулярного к периодическому протапливанию. Таким образом, отопительный сезон - чрезвычайно длинный - подошел к завершению. В 2016 году отопление выключили 2 мая, в 2015-м - 8 мая. А в 2017-м только во второй половине мая.

Правда, теплоснабжение детских садов, школ, учреждений здравоохранения, социальной защиты, культуры и прочих социально значимых объектов пока останется регулярным. Все же настоящее тепло в город пока так и не пришло. Окончание отопительного сезона, по ныне принятым правилам, наступает, если в течение трех суток фиксируется средняя температура плюс 10 градусов. Да недавнего времени действовало другое правило: батареи остывали, когда в течение пяти суток средняя температура не опускалась ниже плюс 8 градусов.

Из-за позднего завершения отопительного сезона пришлось менять заранее разработанный график гидравлических испытаний и профилактического ремонта котельных. Первые гидравлические испытания были назначены на 11 мая, первые остановки оборудования котельных - на 15 мая. Эти работы теперь перенесены на летние месяцы. Соответственно, будут сдвинуты и плановые отключения горячего водоснабжения. Пока еще неясно, каким будет новый график. Ведь окончательно сезон еще не завершен.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook