Главная городская газета

Взгляд из Паутины на город

230
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Последние материалы Город

Городская хроника 1 марта 2017

Сегодня в выпуске:
Правда об отелях...
Реабилитацияв Коммунаре...
Метро заговорит на разных языках...
В Суоми вспыхнула кишечная инфекция...
И другие новости. Читать полностью

Вышел дворник на Неву

Городское предприятие по предотвращению и ликвидации аварийных разливов нефти в прошлом году только на Неве ликвидировало 165 нефтяных пятен разного размера. Читать полностью

Итог пьянки - четыре трупа

Ранним утром 29 июня 2015 года жители дома по 2-й Комсомольской улице Красносельского района почувствовали сильный запах дыма. Как оказалось, горела одна из квартир. Вызвали пожарных. Дежурный наряд оперативно прибыл... Читать полностью
Взгляд из Паутины на город | Александра ДРОЗДОВА

Александра ДРОЗДОВА

«Яндекс» составил Топ-10 самых фотографируемых достопримечательностей Петербурга. Как сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе компании, каждый день пользователи «Яндекс.Фоток» загружают на сервис около 240 тысяч фотографий.

«Яндекс» обобщил информацию о самых популярных местах на снимках и составил карту достопримечательностей города.

Самые фотографируемые _ это необязательно самые заметные в городе объекты. «Например, небольшой памятник рядом с загсом может оказаться популярнее огромной стелы на въезде в город. Нередко пользователи фотографируют не сам объект, а какое-то событие. Поэтому обычный дом культуры может попасть на большее количество снимков, чем главный историко-архитектурный памятник города», _ отметили представители компании.

В Петербурге в отличие от большинства других городов России чаще всего фотографируют не только религиозные сооружения, но и дворцы, замки, крепости, вокзалы.

А в Топ-10 фотографируемых достопримечательностей Петербурга попали: Петропавловская крепость, Екатерининский дворец, Гранд Макет «Россия», Летний сад, Спас-на-Крови, Исаакиевский собор, Смольный монастырь, Казанский собор, Дворцовая площадь и Морской Никольский собор.
0094