Главная городская газета

Петербург примет 50 деловых отраслевых мероприятий

  • 06.04.2017
  • Владимир Сергачев
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

«Стойкий» в нашей Гавани

Вчера в Петербурге открылся 8-й Международный военно-морской салон (МВМС). Читать полностью

Городская хроника 29 июня 2017

Сегодня в выпуске:
Город на въезде в Россию...
«Лахта-центр» не без комплекса...
Турки лезут в лес, а их штрафуют...
И другие новости. Читать полностью

Чем город привлекает китайцев

На состоявшейся в городе на Неве встрече представители World Tourism Cities Federation (WTCF) поделились со специалистами Петербурга опытом работы с китайскими туристами. Читать полностью

Три семерки и Достоевский

Шествие «трех великих старух» - Пиковой дамы в сопровождении Германна, старухи процентщицы в компании Раскольникова, Старухи - вместе с самим Хармсом направится не к музею писателя, а на Пионерскую площадь. Читать полностью

С ветром переборщили

Многие участники минувшей второй парусной регаты СПбГУ, как пить дать, вернутся на третью... Читать полностью

В Стрельну снова трамваем

С 26 июня восстановлено трамвайное движение до Стрельны, прекращенное в 2016 году в связи с ремонтом путей на Петергофском шоссе. Читать полностью
Петербург примет 50 деловых отраслевых мероприятий  | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Продвижение Петербурга как центра больших и интересных миру событий - такова одна из главных задач в развитии городского туризма до 2020 года. Об этом было заявлено на 8-й межотраслевой неделе, проходившей на днях в «Ленэкспо».

Открывая ее в Центре импортозамещения, председатель комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев отметил, что «все знаковые мероприятия, которые состоятся в ближайшем будущем в городе, мы должны рассматривать как повод для привлечения в него гостей из других регионов России и из-за рубежа». А генеральный директор Конгрессно-выставочного бюро Ольга Мугатина, рассказывая о подготовке Петербурга к чемпионату мира по футболу 2018 года, основное внимание уделила перспективам событийного туризма. По ее словам, в ближайшие три года северная столица примет не менее 50 крупных деловых отраслевых мероприятий, а количество иных ярких событий будет исчисляться десятками.

В числе первых она назвала намеченные к проведению уже в этом году ассамблею Межпарламентского союза, международные авиатопливный форум и конгресс подводников, в следующем году Петербург примет участников съезда Всемирной ассоциации выставочной индустрии, а в 2019-м в нашем городе планируется проведение генеральной ассамблеи Всемирной торговой организации.

По словам Мугатиной, в Петербурге уже проводится целый ряд событийных мероприятий, которые могут быть стимулом для посещения города как россиянами, так и иностранцами. К примеру, праздник выпускников «Алые паруса» в соревновании среди 275 проектов из 22 стран мира (речь идет о конкурсе Best European Event Award-2016) опередил соперников сразу в двух номинациях, получив «Золотого слона» как лучшее культурное событие Европы. Набирают обороты, становясь все более популярными, и такие питерские события, как «Музыка на Неве», Пасхальный фестиваль, «Речной карнавал».

Как предполагают специалисты, крупные деловые, спортивные и событийные мероприятия ближайших лет позволят городу побить рекорд по числу гостей прошлого года, превысив уровень 7 млн туристов уже в 2017-м.

Статья опубликована в номере газеты «Санкт-Петербургские ведомости» от 06.04.2017 под заголовком «События влекут туристов».  


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook