Главная городская газета

Петербург примет 50 деловых отраслевых мероприятий

  • 06.04.2017
  • Владимир Сергачев
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Дыхание футбола

Завтра у сборной России решающий матч Кубка конфедераций - по крайней мере на групповой стадии. Читать полностью

Городская хроника 23 июня 2017

Сегодня в выпуске:
«Белые ночи» собрали онкологов...
Секретный трубопровод по дну Ладоги...
Письма зодчему Кваренги...
И другие новости. Читать полностью

Полдень. Время стрелять

Сегодня исполняется 60 лет со дня возобновления полуденного выстрела в Ленинграде - Петербурге. Читать полностью

Городская хроника 22 июня 2017

Сегодня в выпуске:
Плюс четыре рейса в Крым...
Клиника социальная, университетская...
Министерство благоустройства страны...
И другие новости. Читать полностью

Рандеву с небожителем

Сколько раз альпинист и механик Павел Ходаков поднимался к Ангелу собора Петра и Павла одноименной крепости, он не считал... Читать полностью

Велокольцо замыкается

К концу июля в Петербурге собираются создать новые велодорожки на набережной реки Фонтанки и на Петроградской стороне. Недавно было завершено их проектирование. Читать полностью
Петербург примет 50 деловых отраслевых мероприятий  | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Продвижение Петербурга как центра больших и интересных миру событий - такова одна из главных задач в развитии городского туризма до 2020 года. Об этом было заявлено на 8-й межотраслевой неделе, проходившей на днях в «Ленэкспо».

Открывая ее в Центре импортозамещения, председатель комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев отметил, что «все знаковые мероприятия, которые состоятся в ближайшем будущем в городе, мы должны рассматривать как повод для привлечения в него гостей из других регионов России и из-за рубежа». А генеральный директор Конгрессно-выставочного бюро Ольга Мугатина, рассказывая о подготовке Петербурга к чемпионату мира по футболу 2018 года, основное внимание уделила перспективам событийного туризма. По ее словам, в ближайшие три года северная столица примет не менее 50 крупных деловых отраслевых мероприятий, а количество иных ярких событий будет исчисляться десятками.

В числе первых она назвала намеченные к проведению уже в этом году ассамблею Межпарламентского союза, международные авиатопливный форум и конгресс подводников, в следующем году Петербург примет участников съезда Всемирной ассоциации выставочной индустрии, а в 2019-м в нашем городе планируется проведение генеральной ассамблеи Всемирной торговой организации.

По словам Мугатиной, в Петербурге уже проводится целый ряд событийных мероприятий, которые могут быть стимулом для посещения города как россиянами, так и иностранцами. К примеру, праздник выпускников «Алые паруса» в соревновании среди 275 проектов из 22 стран мира (речь идет о конкурсе Best European Event Award-2016) опередил соперников сразу в двух номинациях, получив «Золотого слона» как лучшее культурное событие Европы. Набирают обороты, становясь все более популярными, и такие питерские события, как «Музыка на Неве», Пасхальный фестиваль, «Речной карнавал».

Как предполагают специалисты, крупные деловые, спортивные и событийные мероприятия ближайших лет позволят городу побить рекорд по числу гостей прошлого года, превысив уровень 7 млн туристов уже в 2017-м.

Статья опубликована в номере газеты «Санкт-Петербургские ведомости» от 06.04.2017 под заголовком «События влекут туристов».  


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook