Главная городская газета

Петербург примет 50 деловых отраслевых мероприятий

  • 06.04.2017
  • Владимир Сергачев
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Городская хроника 23 мая 2017

Сегодня в выпуске:
Малая Нобелевка нашим школьникам
Клятва у «Разорванного кольца»...
Лучший в России рулит на 22-м...
Стреляли...
И другие новости. Читать полностью

Не двор, а галерея

Есть в старом Петербурге необычные дворы, куда хочется возвращаться снова и снова. Читать полностью

Зодчих зовут на конкурс

Ключевой темой форума по градостроительству и архитектуре А.city стали архитектурные конкурсы. Читать полностью

Куда летит «Зенитолет»

«Воздушные ворота» открыты для ребят Читать полностью

На чем засыпался полковник полиции

В феврале 2016 года заместитель начальника полиции УМВД по Московскому району по охране общественного порядка полковник полиции Валерий Засыпкин активно вызвался помочь петербуржцу М.... Читать полностью

Городская хроника 22 мая 2017

Сегодня в выпуске:
Петербург как столица электромагнетизма...
Без багажа досмотр быстрее...
Хорошо руководят...
Прокурор пошел в детсад...
И другие новости. Читать полностью
Петербург примет 50 деловых отраслевых мероприятий  | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Продвижение Петербурга как центра больших и интересных миру событий - такова одна из главных задач в развитии городского туризма до 2020 года. Об этом было заявлено на 8-й межотраслевой неделе, проходившей на днях в «Ленэкспо».

Открывая ее в Центре импортозамещения, председатель комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев отметил, что «все знаковые мероприятия, которые состоятся в ближайшем будущем в городе, мы должны рассматривать как повод для привлечения в него гостей из других регионов России и из-за рубежа». А генеральный директор Конгрессно-выставочного бюро Ольга Мугатина, рассказывая о подготовке Петербурга к чемпионату мира по футболу 2018 года, основное внимание уделила перспективам событийного туризма. По ее словам, в ближайшие три года северная столица примет не менее 50 крупных деловых отраслевых мероприятий, а количество иных ярких событий будет исчисляться десятками.

В числе первых она назвала намеченные к проведению уже в этом году ассамблею Межпарламентского союза, международные авиатопливный форум и конгресс подводников, в следующем году Петербург примет участников съезда Всемирной ассоциации выставочной индустрии, а в 2019-м в нашем городе планируется проведение генеральной ассамблеи Всемирной торговой организации.

По словам Мугатиной, в Петербурге уже проводится целый ряд событийных мероприятий, которые могут быть стимулом для посещения города как россиянами, так и иностранцами. К примеру, праздник выпускников «Алые паруса» в соревновании среди 275 проектов из 22 стран мира (речь идет о конкурсе Best European Event Award-2016) опередил соперников сразу в двух номинациях, получив «Золотого слона» как лучшее культурное событие Европы. Набирают обороты, становясь все более популярными, и такие питерские события, как «Музыка на Неве», Пасхальный фестиваль, «Речной карнавал».

Как предполагают специалисты, крупные деловые, спортивные и событийные мероприятия ближайших лет позволят городу побить рекорд по числу гостей прошлого года, превысив уровень 7 млн туристов уже в 2017-м.

Статья опубликована в номере газеты «Санкт-Петербургские ведомости» от 06.04.2017 под заголовком «События влекут туристов».  

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook