Главная городская газета

Увидеть белый Питер

154
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Последние материалы Город

Городская хроника 18 января 2017

Сегодня в выпуске:
Ремонт: год третий...
Считать свое и чужое...
Кому достанется метла?..
Отель дошел до прокуратуры...
И другие новости. Читать полностью

Ресторация дала трещину

На фасаде доходного дома на улице Маяковского, 21, из-за самовольных перепланировок пошли трещины. В этом здании, как мы уже рассказывали, работает сразу четыре ресторана. Читать полностью

Лыжню - Ратибору!

Раннее утро, город еще спит. В метро людей мало, и оттого пассажиры с зачехленными лыжами заметны издалека. С разных концов Петербурга они устремляются на Финляндский вокзал, а потом эти группы ручейками текут на перрон, где сливаются, образуя бодрый поток. Читать полностью
 Увидеть белый Питер | Иллюстрация Sergey A.Kravchenko/shutterstock.com

Иллюстрация Sergey A.Kravchenko/shutterstock.com

В течение высокого зимнего туристического сезона, приходящегося на период новогодних каникул, Петербург посетили около 390 тыс. туристов.

Город снова доказал, что в нашей стране он остается самым популярным направлением туризма как для граждан России, так и для иностранцев: по экспертным оценкам, северная столица приняла на 30% больше гостей, чем годом ранее.

Это подтверждают и сведения о посещаемости наиболее популярных музейных комплексов города. Так, в период с 15 декабря 2016 года по 8 января 2017-го в Государственном Эрмитаже побывали 178 тыс. человек, в ГМЗ «Петергоф» - около 30 тыс., а «Царское Село» и Исаакиевский собор приняли 59 и 146 тыс. гостей, соответственно. По оценкам музейщиков, количество посетителей как экспозиций, так и новогодне-рождественских мероприятий в этих учреждениях культуры возросло по сравнению с тем же периодом годичной давности на 25 - 30%.

А вот другие позитивные цифры: востребованность отелей Петербурга среди гостей города в период с 15 декабря 2016 года по 8 января 2017-го выросла по сравнению с аналогичным периодом год назад примерно на 10% и составила от 48 до 60%. Причем заметно большей популярностью пользовались гостиницы высоких категорий комфорта (4 и 5 звезд), поскольку «трешки» увеличили показатель загрузки всего на 2%, тогда как более «звездные» объекты размещения - на 9 - 11%.

Во многом это объясняется тем, что Петербург постепенно становится все более популярным среди иностранцев даже зимой: в течение новогодних каникул у нас в гостях побывали около 40 тыс. гостей из-за рубежа.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

0107