Главная городская газета

Ушаковский встал на ремонт

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Городская хроника 21 июля 2017

Сегодня в выпуске:
Фонтан без музыки и света...
Новый ректорский совет...
Дело Викторова снова в суде...
И другие новости. Читать полностью

Споры на переправе

Работа реставраторов видна всему городу Читать полностью

«Ильич» лишится сада

Сад особняка Струка в Красногвардейском переулке, 23, что рядом с проходной бывшего завода «Ильич», взяли под государственную охрану. Читать полностью

Под землей пока еще небезопасно

Оказывается, и сегодня пронести запрещенные предметы на станции метро несложно... Читать полностью

Генерала полиции жадность сгубила

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника ранее упраздненного ГУ МВД РФ по СЗФО... Читать полностью

Граждане с улицы Графова

Жители крохотного квартала боролись, напрягая все свои гражданско-общественные силы. Целью было - противостоять планам ГУП «ТЭК» протянуть под стенами их старых домов тепломагистраль метрового диаметра. Читать полностью
Реклама
Ушаковский встал на ремонт | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

На Ушаковском мосту начался ремонт: в эти дни здесь срезают старый асфальт. Из-за этого на Каменноостровском проспекте, что ведет к переправе, чуть не каждый день выстраиваются длинные пробки.

Ушаковский мост через Большую Невку был построен в 1953 - 1956 годах на месте ранее существовавшего. Аналогичный по конструкции Каменноостровскому и Сампсониевскому мостам, он выделяется своеобразным убранством в стилистике сталинской архитектуры. Переправу украшают чугунные перила и колонны с барельефами, изображающими орден адмирала Ушакова.

Мост охраняется как объект культурного наследия регионального значения, поэтому в ходе стартовавших около недели назад ремонтных работ облик его должен быть сохранен. Контракт на генеральный подряд городская дирекция транспортного строительства подписала с фирмой «Артстрой СПб». Первым делом дорожники занялись проезжей частью. Как сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры, на Ушаковском уложат новое асфальтобетонное покрытие (оно будет заменено и между трамвайными рельсами), а также нанесут разметку. Управиться с асфальтом необходимо в срок до 7 августа. На этот период в ночное время и по выходным на мосту будет ограничено автомобильное движение.

Затем подрядчик займется ремонтом опор и пролетов (не обойдя вниманием и разводной пролет, который, к слову, разводится весьма редко). Пролетные строения пройдут пескоструйную очистку и окраску. Также должны быть приведены в порядок технические помещения моста. Наконец, на переправе необходимо вновь смонтировать художественную подсветку.

В соответствии с государственным контрактом, все работы на Ушаковском мосту должны быть завершены к концу нынешнего года.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook