Главная городская газета

Рощино выйдет на мундиаль

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Под телегой проекта

Оказался целый квартал дореволюционных построек Петербурга Читать полностью

Городская хроника 18 августа 2017

Сегодня в выпуске:
Знаки мельчают...
Как свежи лилии в саду!..
Иркутяне на Невском пятачке...
И другие новости. Читать полностью

Долги подтаяли

В жилищном комитете праздник. Впервые за долгие годы (то ли за 10, то ли за 12) зафиксировано снижение долгов. Читать полностью

Штаб лезет на дно и сажает деревья

Горожане и не подозревают, с какими сложностями связана чистка и облагораживание рек и прудов Петербурга! Читать полностью

Полосатый сезон

Как не ошибиться при выборе арбуза или дыни Читать полностью

Кубок Маслова разыграют его воспитанники

На следующей неделе в Петербурге откроется турнир для тех, кому предстоит пролить еще немало пота, чтобы заиграть в будущем в главной хоккейной лиге. Читать полностью
Реклама
Рощино выйдет на мундиаль  |

В поселке Рощино Выборгского района Ленинградской области развернулось строительство тренировочной площадки чемпионата мира-2018. Под базу для звезд футбола реконструируют старый стадион на Советской улице.

Как мы рассказывали, планы по созданию этой площадки возникли около двух лет назад. Контракт на строительство был заключен в ноябре 2016-го.

На сегодня значительная часть работ уже завершена, сообщили «Санкт-Петербургским ведомостям» в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области. Закончить устройство поляны с газоном планируется в сентябре. Правда, за зиму она должна будет еще отстояться (это необходимо, чтобы достичь высокого качества покрытия).

Полное окончание работ намечено на март 2018 года. К этому времени должны быть готовы раздевалки, зал для пресс-конференций, парковки, а также трибуна для зрителей и журналистов. Общая стоимость работ оценивается примерно в 200 млн рублей. В правительстве заверили, что после окончания мирового первенства она будет использоваться областными футбольными командами для игр и тренировок.

Между тем продолжают готовиться к чемпионату мира и петербургские власти. Как сообщили в аппарате вице-губернатора Владимира Кириллова, недавно началось строительство двух тренировочных площадок в Зеленогорске и Павловске, а также реконструкция стадиона в Ломоносове.

В свою очередь в городском комитете по строительству отметили, что одним из важнейших объектов, уже построенных в Петербурге в ходе подготовки к чемпионату (помимо стадиона на Крестовском острове), стала тренировочная база на Шепетовской улице. Разрешение на ввод ее в эксплуатацию было выдано 29 мая. В будущем поле передадут спортивной детско-юношеской школе олимпийского резерва «Зенит».

Напомним, чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи пройдут в 11 городах, включая Петербург.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook