Главная городская газета

Променад вместо парка

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Реклама
Свежие материалы Город

Городская хроника 22 августа 2017

Сегодня в выпуске:
Лафонская улица вернулась...
Ленобласть оптимизирует бюджет...
Дошли до точки...
И другие новости. Читать полностью

Испытание терпением

Бесхозные дороги для жителей Петербурга давно стали проблемой - за них никто не отвечает и куда-либо обращаться бесполезно, потому что ответ будет такой: эта дорога нам не принадлежит, ничем не можем помочь. Читать полностью

Горожане услышат сигнал тревоги

В среду в Петербурге прозвучат сирены, оповещающие о сигнале тревоги под названием: «Внимание всем!». Читать полностью

Уральский след под землей

Непривычно выглядит переход между станциями метро «Владимирская» и «Достоевская». Стены его облицованы металлическими листами. Здесь идет капитальный ремонт... Читать полностью

Футбол заиграл цветами

Конечно, горожане заметили и оценили, что нынешним летом улицы, сады и парки Петербурга украсило, как никогда, много цветов. Читать полностью

Городская хроника 21 августа 2017

Сегодня в выпуске:
«Сортавала» станет проезжей...
На зеленой ветке - бесплатный Wi-Fi...
Что ждет Мальцевский рынок?..
И другие новости. Читать полностью
Реклама
 Променад вместо парка | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Возле небоскреба «Лахта-центр» в Лахте устроят пешеходный променад. Раньше вместе с высоткой анонсировали создание полноценного парка - но от этой идеи, похоже, отказались.

Парк к западу от небоскреба был изображен на проектных иллюстрациях небоскреба. На официальном сайте проекта и сейчас рассказывается, что зеленые зоны (парки и сады) займут более трети общей площади комплекса. «По задумке проектировщиков, зеленые общественные пространства «Лахта-центра» должны стать естественным продолжением протяженной прогулочной зоны: Парк 300-летия Санкт-Петербурга будет соединен с новым комплексом крытым пешеходным мостом», - можно прочитать на сайте «Лахта-центра».

Но недавно, как мы уже рассказывали, застройщику (им выступает компания, которая так и называется - «Многофункциональный комплекс «Лахта-центр») было выдано разрешение на строительство на участке еще одного многофункционального здания.

По данным службы строительного надзора, эта разновысотная постройка достигнет 13 этажей. Судя по проекту, разработанному компанией «Горпроект» (разработчик документации для «Лахта-центра»), новое здание по форме напомнит айсберг - и стены его будут по-преимуществу стеклянные. Дом разместится в западной части надела под «Лахта-центр» - там, где раньше изображали парк.

Комментарии застройщика оперативно получить не удалось. В Госстройнадзоре корреспонденту «Санкт-Петербургских ведомостей» уточнили, что разрешение на строительство нового здания действует до конца июня 2022 года.

Стоит отметить, что недавно концепция благоустройства территории «Лахта-центра» была представлена на общественных слушаниях. Там жителям пообещали пешеходные променады вдоль берегов Финского залива и протоки Лахтинского разлива.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook