Главная городская газета

Переход над Пулковским

  • 11.05.2017
  • Вадим Алексеев
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Над Невским чистое небо

Городской транспорт отправится в «автономку» Читать полностью

Городская хроника 17 августа 2017

Сегодня в выпуске:
Турбины для Бангладеш...
А вот и зима!...
Вагонам дали зеленый цвет...
И другие новости. Читать полностью

На обед к Юсупову

В понедельник в Юсуповском дворце на Мойке открывается для публики отреставрированная дубовая столовая. Читать полностью

Безопасность стоит  денег

В городе складывается ненормальная ситуация с обслуживанием газового оборудования в жилых домах. Читать полностью

Где  липы, Зин?

Чтобы избавить бедные власти от лишних затрат, петербуржец был готов за свой счет купить саженцы. Но не тут-то было... Читать полностью

Капля дождя в меню

Рынок общепита в Петербурге воспрял духом Читать полностью
Реклама
Переход над Пулковским | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Возле перекрестка со Внуковской улицей на Пулковском шоссе строят надземный пешеходный переход. Его возводят без проведения конкурса, а управиться хотят всего за два месяца.

Переход строят на смену «зебре». Расположится он южнее пересечения с Внуковской (неподалеку от поста ГИБДД). Проектированием с конца прошлого года занималась «Севзапинжтехнология». Контракт с генеральным подрядчиком - компанией «Стройинвест» - был заключен в конце марта. Похоже, впрочем, что стройка началась раньше официального подписания документа. Ведь на сегодня уже сооружены опоры и часть пролетных строений.

Как рассказали корреспонденту «СПб ведомостей» в комитете по развитию транспортной инфраструктуры, переход собираются построить к июню. Таким образом, он будет готов к Петербургскому международному экономическому форуму и Кубку конфедераций по футболу.

Между тем, по условиям договора с подрядчиком, работы могут продолжаться до конца августа. Стоит также отметить, что, по данным сайта госзакупок, переход строят без объявления конкурса. По закону, так делается в случае чрезвычайных ситуаций.

Одновременно ремонтируют и сам перекресток Пулковского шоссе и Внуковской улицы. Здесь фирма «Трест» перекладывает кабели и обустраивает тротуар.

Добавим, что пешеходные тоннели на Пулковском шоссе одновременно возводят и возле открытой недавно развязки с Дунайским проспектом. Но там переходы спроектированы подземными. По госконтракту, завершить их строительство должны к июлю.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook