Главная городская газета

Особенным помогут с работой

788
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Последние материалы Город

Городская хроника 23 марта 2017

Энергоблоки ждет ремонт...
В городе проверили фасады...
Труба позвала на Измайловский...
Духовой оркестр в Заводском саду...
И другие новости. Читать полностью

Активисты и чиновники поспорили из-за пыли

Вокруг процесса весенней очистки города бушуют страсти. Активисты движений «Делай правильно!» и «Красивый Петербург», по сути, объявили войну комитету по благоустройству... Читать полностью

Рекам и каналам Петербурга помогают освободиться ото льда

Те, кому вчера довелось оказаться на набережной реки Фонтанки, наверняка видели, как два небольших судна шустро бежали от «Адмиралтейских верфей» к Неве, раскалывая лед. Читать полностью
  • 23.05.2016
  • Владимир Сергачев
  • |
  • Рубрика Город
Особенным помогут с работой | Иллюстрация Elder von Rabenstein/shutterstock.com

Иллюстрация Elder von Rabenstein/shutterstock.com

В бизнес-центре «ПетроКонгресс» состоялась ярмарка вакансий «Профессиональный маршрут», ориентированная на выпускников детских домов, детей, оставшихся без попечения родителей, и людей с ограниченными возможностями.

Как пояснил директор центра по трудоустройству выпускников детских домов и молодых людей с ограниченными возможностями «Работа-i» Михаил Кривонос, в этом году ярмарка оказалась особенно масштабной. «В ней участвовали свыше 30 крупных работодателей, а количество посетителей превысило несколько сотен человек, – говорит он. – Да и работа ярмарки вакансий во многом была организована иначе».

Достигнуто это не только за счет участия в ней таких известных работодателей, как IKEA, «Балтика», «Юлмарт», «Пулково», и многих других, но и благодаря организационным новинкам. В частности, в рамках мероприятия соискателям помогали составить резюме, а наиболее активные из них смогли принять участие в одноименном с названием ярмарки квесте, победители которого получили полезные подарки. «Значительная часть потенциальных посетителей ограничены в реальном общении, в то время как в виртуальном пространстве они порой заметно активнее, – пояснил Михаил Кривонос. – Поэтому игровой формат зачастую позволяет быстрее донести до ребят те знания, которые необходимы им для трудоустройства».

По оценке председателя Совета бизнеса по вопросам инвалидности в Санкт-Петербурге Юлии Сахаровой, квест – действительно очень удачная идея. «Если оценивать его суть, фактически это одна из форм тренинга, – уверена она. – А в данном случае это наилучший вариант из всего, что может быть предложено таким ребятам».

Согласна с ее мнением и начальник отдела занятости граждан, нуждающихся в социальной защите комитета по труду и занятости населения Петербурга Ирина Кузнецова. «Формат ярмарок вакансий для этих категорий горожан действительно нужно менять, – считает она. – Ведь нередко бывает так, что, даже получив тем или иным образом профессию, особенный молодой человек не может по ней работать, так как не имеет нужной практики и откровенно боится общаться с клиентом. Вот почему необходимы площадки, на которых ребята могли бы пробовать себя в той или иной специальности».


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте