Главная городская газета

Особенным помогут с работой

  • 23.05.2016
  • Владимир Сергачев
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Городская хроника 23 мая 2017

Сегодня в выпуске:
Малая Нобелевка нашим школьникам
Клятва у «Разорванного кольца»...
Лучший в России рулит на 22-м...
Стреляли...
И другие новости. Читать полностью

Не двор, а галерея

Есть в старом Петербурге необычные дворы, куда хочется возвращаться снова и снова. Читать полностью

Зодчих зовут на конкурс

Ключевой темой форума по градостроительству и архитектуре А.city стали архитектурные конкурсы. Читать полностью

Куда летит «Зенитолет»

«Воздушные ворота» открыты для ребят Читать полностью

На чем засыпался полковник полиции

В феврале 2016 года заместитель начальника полиции УМВД по Московскому району по охране общественного порядка полковник полиции Валерий Засыпкин активно вызвался помочь петербуржцу М.... Читать полностью

Городская хроника 22 мая 2017

Сегодня в выпуске:
Петербург как столица электромагнетизма...
Без багажа досмотр быстрее...
Хорошо руководят...
Прокурор пошел в детсад...
И другие новости. Читать полностью
Особенным помогут с работой | Иллюстрация Elder von Rabenstein/shutterstock.com

Иллюстрация Elder von Rabenstein/shutterstock.com

В бизнес-центре «ПетроКонгресс» состоялась ярмарка вакансий «Профессиональный маршрут», ориентированная на выпускников детских домов, детей, оставшихся без попечения родителей, и людей с ограниченными возможностями.

Как пояснил директор центра по трудоустройству выпускников детских домов и молодых людей с ограниченными возможностями «Работа-i» Михаил Кривонос, в этом году ярмарка оказалась особенно масштабной. «В ней участвовали свыше 30 крупных работодателей, а количество посетителей превысило несколько сотен человек, – говорит он. – Да и работа ярмарки вакансий во многом была организована иначе».

Достигнуто это не только за счет участия в ней таких известных работодателей, как IKEA, «Балтика», «Юлмарт», «Пулково», и многих других, но и благодаря организационным новинкам. В частности, в рамках мероприятия соискателям помогали составить резюме, а наиболее активные из них смогли принять участие в одноименном с названием ярмарки квесте, победители которого получили полезные подарки. «Значительная часть потенциальных посетителей ограничены в реальном общении, в то время как в виртуальном пространстве они порой заметно активнее, – пояснил Михаил Кривонос. – Поэтому игровой формат зачастую позволяет быстрее донести до ребят те знания, которые необходимы им для трудоустройства».

По оценке председателя Совета бизнеса по вопросам инвалидности в Санкт-Петербурге Юлии Сахаровой, квест – действительно очень удачная идея. «Если оценивать его суть, фактически это одна из форм тренинга, – уверена она. – А в данном случае это наилучший вариант из всего, что может быть предложено таким ребятам».

Согласна с ее мнением и начальник отдела занятости граждан, нуждающихся в социальной защите комитета по труду и занятости населения Петербурга Ирина Кузнецова. «Формат ярмарок вакансий для этих категорий горожан действительно нужно менять, – считает она. – Ведь нередко бывает так, что, даже получив тем или иным образом профессию, особенный молодой человек не может по ней работать, так как не имеет нужной практики и откровенно боится общаться с клиентом. Вот почему необходимы площадки, на которых ребята могли бы пробовать себя в той или иной специальности».


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook