Главная городская газета

На пирсе шумно в час дневной

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Дыхание футбола

Завтра у сборной России решающий матч Кубка конфедераций - по крайней мере на групповой стадии. Читать полностью

Городская хроника 23 июня 2017

Сегодня в выпуске:
«Белые ночи» собрали онкологов...
Секретный трубопровод по дну Ладоги...
Письма зодчему Кваренги...
И другие новости. Читать полностью

Полдень. Время стрелять

Сегодня исполняется 60 лет со дня возобновления полуденного выстрела в Ленинграде - Петербурге. Читать полностью

Городская хроника 22 июня 2017

Сегодня в выпуске:
Плюс четыре рейса в Крым...
Клиника социальная, университетская...
Министерство благоустройства страны...
И другие новости. Читать полностью

Рандеву с небожителем

Сколько раз альпинист и механик Павел Ходаков поднимался к Ангелу собора Петра и Павла одноименной крепости, он не считал... Читать полностью

Велокольцо замыкается

К концу июля в Петербурге собираются создать новые велодорожки на набережной реки Фонтанки и на Петроградской стороне. Недавно было завершено их проектирование. Читать полностью
На пирсе шумно в час дневной | Александра ДРОЗДОВА

Александра ДРОЗДОВА

На Петроградской набережной, где обычно стоит крейсер «Аврора», ремонтируют тротуар и приводят в порядок гранитную стенку. Работы планируют завершить к зиме.

Общая длина набережной составляет более километра, ширина тротуара там около 2,5 метра. Заказчиком ремонта выступает город в лице дирекции транспортного строительства, подведомственной комитету по развитию транспортной инфраструктуры. Государственный контракт был заключен в мае. Дорожники трудятся на участке от Сампсониевского моста до Петровской набережной.

Как рассказали в компании-подрядчике, рабочие перекладывают гранитные плиты тротуара и площадки у пирса, при этом восстанавливают их основания. Разрушенные плиты размером два метра на метр и весом почти тонну вывозят за город на свалку и заменяют новыми.

Ремонтируются гранитные парапет, поребрики и один из спусков. Восстанавливается бутовая кладка. Также приводят в порядок мощение брусчаткой. Со стороны воды чистят облицовку набережной там, где стоит обычно «Аврора». Пешеходов должны будут порадовать и приведенные в порядок скамейки.

Работы в центре города, понятно, всегда вести сложнее _ приходится обеспечивать движение пешеходов. Также специалистам необходимо думать о том, как бы не повредить деревья. Для освещения стройплощадки придумали использовать прожекторы, установленные на специальном понтоне. Чтобы снизить уровень шума, некоторые механизмы стараются применять только днем.

22 сентября «Аврору» при большом стечении горожан торжественно отбуксировали на ремонт в Кронштадт. Прежде предполагалось, что «Аврора» вернется с Морского завода на место своей «вечной» стоянки у Нахимовского училища к 15 ноября. Но теперь корабелы говорят, что на ремонт может потребоваться значительно больше времени.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook