Главная городская газета

На футбол под вантами

  • 27.04.2017
  • Вадим Алексеев
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Над Невским чистое небо

Городской транспорт отправится в «автономку» Читать полностью

Городская хроника 17 августа 2017

Сегодня в выпуске:
Турбины для Бангладеш...
А вот и зима!...
Вагонам дали зеленый цвет...
И другие новости. Читать полностью

На обед к Юсупову

В понедельник в Юсуповском дворце на Мойке открывается для публики отреставрированная дубовая столовая. Читать полностью

Безопасность стоит  денег

В городе складывается ненормальная ситуация с обслуживанием газового оборудования в жилых домах. Читать полностью

Где  липы, Зин?

Чтобы избавить бедные власти от лишних затрат, петербуржец был готов за свой счет купить саженцы. Но не тут-то было... Читать полностью

Капля дождя в меню

Рынок общепита в Петербурге воспрял духом Читать полностью
Реклама
На футбол под вантами | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Вчера в Петербурге открыли новую развязку, построенную к Кубку конфедераций-2017 на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского проспекта. По ее основному ходу должны открыть рабочее движение.

Как мы рассказывали, строительство шло с конца 2013 года. Возвести над Пулковским шоссе путепровод в створе Дунайского проспекта и Кубинской улицы требовалось, чтобы уменьшить пробки. Кроме того, развязка необходима для более быстрой доставки болельщиков на матчи Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу-2018.

По чертежам «Ленгипроинжпроекта» были возведены две параллельные эстакады. Каждая их них рассчитана на три полосы движения. Посередине оставлено место для третьего виадука - железнодорожного, по которому пройдет надземный экспресс в «Пулково». Его обещают построить в будущем.

Пролеты над Пулковским шоссе - очень длинные, без промежуточных опор. Их поддерживают ванты, закрепленные на отделанных камнем стелах. Это решение не только конструктивное, но и художественное. По задумке архитекторов, мост продолжает тему, заданную площадью Победы. Стелы отсылают к обелиску в центре площади, а ванты должны напомнить памятные ленты на венках героев.

Часть съездов оказалась в непосредственной близости от жилых домов, так что возле развязки решили поставить шумозащитные экраны. Кроме того, вместе с развязкой возвели и пять подземных пешеходных тоннелей. Они не были объединены в единый переход, поскольку так вышло бы дороже.

Сам путепровод в высокой степени готовности. С пилонов недавно сняли леса. Но предстоит еще закончить съезды и смонтировать подсветку. На доработки останется около месяца, ведь срок договора с генеральным подрядчиком - компанией «Пилон» истекает в июне нынешнего года.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook
Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook