Главная городская газета

На футбол под вантами

  • 27.04.2017
  • Вадим Алексеев
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Городская хроника 23 мая 2017

Сегодня в выпуске:
Малая Нобелевка нашим школьникам
Клятва у «Разорванного кольца»...
Лучший в России рулит на 22-м...
Стреляли...
И другие новости. Читать полностью

Не двор, а галерея

Есть в старом Петербурге необычные дворы, куда хочется возвращаться снова и снова. Читать полностью

Зодчих зовут на конкурс

Ключевой темой форума по градостроительству и архитектуре А.city стали архитектурные конкурсы. Читать полностью

Куда летит «Зенитолет»

«Воздушные ворота» открыты для ребят Читать полностью

На чем засыпался полковник полиции

В феврале 2016 года заместитель начальника полиции УМВД по Московскому району по охране общественного порядка полковник полиции Валерий Засыпкин активно вызвался помочь петербуржцу М.... Читать полностью

Городская хроника 22 мая 2017

Сегодня в выпуске:
Петербург как столица электромагнетизма...
Без багажа досмотр быстрее...
Хорошо руководят...
Прокурор пошел в детсад...
И другие новости. Читать полностью
На футбол под вантами | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Вчера в Петербурге открыли новую развязку, построенную к Кубку конфедераций-2017 на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского проспекта. По ее основному ходу должны открыть рабочее движение.

Как мы рассказывали, строительство шло с конца 2013 года. Возвести над Пулковским шоссе путепровод в створе Дунайского проспекта и Кубинской улицы требовалось, чтобы уменьшить пробки. Кроме того, развязка необходима для более быстрой доставки болельщиков на матчи Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу-2018.

По чертежам «Ленгипроинжпроекта» были возведены две параллельные эстакады. Каждая их них рассчитана на три полосы движения. Посередине оставлено место для третьего виадука - железнодорожного, по которому пройдет надземный экспресс в «Пулково». Его обещают построить в будущем.

Пролеты над Пулковским шоссе - очень длинные, без промежуточных опор. Их поддерживают ванты, закрепленные на отделанных камнем стелах. Это решение не только конструктивное, но и художественное. По задумке архитекторов, мост продолжает тему, заданную площадью Победы. Стелы отсылают к обелиску в центре площади, а ванты должны напомнить памятные ленты на венках героев.

Часть съездов оказалась в непосредственной близости от жилых домов, так что возле развязки решили поставить шумозащитные экраны. Кроме того, вместе с развязкой возвели и пять подземных пешеходных тоннелей. Они не были объединены в единый переход, поскольку так вышло бы дороже.

Сам путепровод в высокой степени готовности. С пилонов недавно сняли леса. Но предстоит еще закончить съезды и смонтировать подсветку. На доработки останется около месяца, ведь срок договора с генеральным подрядчиком - компанией «Пилон» истекает в июне нынешнего года.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook
Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook