Главная городская газета

«Лето» придет завтра

  • 31.03.2016
  • Владимир Яковлев
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Реклама
Свежие материалы Город

Городская хроника 21 августа 2017

Сегодня в выпуске:
«Сортавала» станет проезжей...
На зеленой ветке - бесплатный Wi-Fi...
Что ждет Мальцевский рынок?..
И другие новости. Читать полностью

Без пыли, но с шумом

Вчера ночью я решил проверить, как у нас в городе соблюдается прославившийся на всю Россию закон «о топоте котов». И понял... Читать полностью

Смертельный банкет

В Выборгском районном суде Санкт-Петербурга завершился громкий судебный процесс над 48-летним уроженцем города Уч-Кудук Узбекской ССР Андреем Ковалевым. Читать полностью

На хоккей в шортах

Армейским дерби - матчем СКА - ЦСКА - сегодня открывается чемпионат КХЛ Читать полностью

Под телегой проекта

Оказался целый квартал дореволюционных построек Петербурга Читать полностью

Городская хроника 18 августа 2017

Сегодня в выпуске:
Знаки мельчают...
Как свежи лилии в саду!..
Иркутяне на Невском пятачке...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
«Лето» придет завтра | Иллюстрация Sergey A.Kravchenko/shutterstock.com

Иллюстрация Sergey A.Kravchenko/shutterstock.com

Юбилейная, 20-я, международная туристская выставка «Отдых без границ. Лето-2016», которая пройдет с 1 по 3 апреля в 7-м павильоне «Ленэкспо», по словам организаторов, соберет свыше 150 компаний из разных стран мира.

Как сообщила руководитель компании-организатора Людмила Иванова, посетители смогут ознакомиться именно с теми туристическими направлениями, отелями, музеями и развлекательными центрами, которые получили международное признание.

Уже известно, что хедлайнерами выставки обещают стать компании и объекты размещения, в первую очередь предлагающие туры и отдых в России. А также такие зарубежные туристические направления, как Болгария, Кипр, Греция, Македония, Мальта, Израиль и Венгрия. По оценке экспертов, именно они в наступающем летнем сезоне смогут хотя бы отчасти заменить петербуржцам «выпавшие» из обоймы предложений на отдых Турцию и Египет.

«Если оценивать в целом, то спрос на отдых в России и за рубежом сейчас примерно равный, – говорит руководитель одной из компаний Петербурга Марина Самородская. – Среди зарубежных туров наибольший спрос имеется по таким направлениям, как Кипр, Болгария и Греция». Вместе с тем по мере приближения лета постепенно появляется интерес и к «пляжной» Западной Европе (Испании, Италии). А вот «экскурсионка» туда, в связи с недавними событиями, популярностью не пользуется.

Спрос на поездки за рубеж явно «просел», но недавний опрос одного из интернет-ресурсов показал: желание путешествовать у петербуржцев осталось. Если в среднем по России потратить деньги на отдых готовы только 22% опрошенных, то в северной столице таковых – 34%.

Что касается программы выставки «Лето-2016», то ее посетителей ждут сюрпризы в виде викторин и перформансов, а также розыгрыши призов и специальных предложений от участников выставки. Особой изюминкой питерского «Отдыха» должно стать выступление исторических реконструкторов, которое будет происходить на центральной сцене. Отдельная программа ждет и юных посетителей, для которых организована работа детского клуба и состоится несколько занимательных квестов.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook