Главная городская газета

Кубку не хватает болельщиков

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Из-за речки в город

Через Черную речку собираются построить еще один автомобильный мост, который обеспечит второй выезд из нового жилого квартала. Читать полностью

Городская хроника 25 июля 2017

Сегодня в выпуске:
Чужой на мыс не высунет нос...
Теплое сотрудничество на страх должникам...
Очередь возьмет высоту...
И другие новости. Читать полностью

Городская хроника 24 июля 2017

Сегодня в выпуске:
Дольщику - на счастье
Начальник приставов сопротивлялся чекистам
Перевозчик расправляет крылья
И другие новости. Читать полностью

Рощино выйдет на мундиаль

В поселке Рощино Выборгского района Ленинградской области развернулось строительство тренировочной площадки чемпионата мира-2018. Читать полностью

В городе град

Разверзлись хляби небесные, и ливень с градом обрушился на Петербург в субботу. Читать полностью

Призрак герцога в военной школе

Программа «Открытый город» провела свою первую экскурсию в Воронцовский дворец. Читать полностью
Реклама
Кубку не хватает болельщиков |

Опасения по поводу нехватки мест в гостиницах Петербурга для болельщиков Кубка конфедераций ФИФА (КК-2017) могут оказаться беспочвенными: судя по темпам приобретения билетов на матчи, желающих лично их увидеть заметно меньше, чем ожидалось.

Пока организаторов КК-2017 статистика не радует: по официальным данным, вплоть до старта последнего этапа продаж, который начался 19 апреля, в общей сложности было реализовано около 212 тыс. билетов. При этом львиная их доля куплена россиянами, а наиболее активные зарубежные болельщики из Чили приобрели немногим более 7,1 тыс. билетов. Если учесть, что четыре принимающих матчи Кубка конфедераций российских стадиона одновременно способны принять практически всех купивших билеты болельщиков (вместимость столичного стадиона «Спартак» и «Казань-арены» составляет по 45 тыс. человек, «Фишт» в Сочи готов разместить свыше 47,5 тыс., а «Санкт-Петербург» - 69,5 тыс. зрителей), неровен час, что их трибуны окажутся полупустыми. Ведь рассчитывать на то, что в оставшееся до старта соревнований время билеты на игры Кубка конфедераций станут пользоваться повышенным спросом, не приходится. А для аншлага на всех матчах их должно быть продано свыше 3 млн. Не зря последний этап продаж продлится до 2 июля - дня, когда турнир фактически и завершается.

Статистика ФИФА показывает: сегодня единственная игра, на которую сложно купить билет, - матч между сборными России и Португалии, который состоится в Москве 21 июня. Все остальные не вызывают ажиотажа - цветная диаграмма, наглядно показывающая уровень спроса на билеты, практически везде радует глаз болельщика приятным зеленым цветом, означающим высокую доступность игр.

В частности, с точки зрения спроса на билеты игры между Мексикой и Новой Зеландией (в Сочи), Камеруном и Австралией, Новой Зеландией и Португалией (в Петербурге), а также один из полуфиналов в Казани девственно зелены. Причем даже «билеты по доступной цене исключительно для жителей России» (категория 4, самые неудобные и находящиеся непосредственно за воротами места) пока забронированы только на 5 матчей из 16. И даже финал в Петербурге, видимо, не слишком интересен фанатам, поскольку доступность билетов на него оценивается как средняя в трех из четырех существующих категорий.

Что касается билетов первой, самой дорогой и удобной с точки зрения болельщика, категории, то их нет только на матч между сборными России и Португалии. Даже на финальный поединок предостаточно. Что неудивительно, так как на эту игру, которая состоится в начале июля в северной столице, билет четвертой категории стоит «всего» 2560 рублей, а первой - 16 400. И найти 3 - 4 десятка тысяч россиян, готовых смотреть за такие деньги матч без участия собственной сборной, вряд ли получится.

«Какого-либо ажиотажа со стороны футбольных болельщиков мы не видим, - замечают в среде питерских отельеров. - Во всяком случае существенного роста турпотока из большинства стран, принимающих участие в играх Кубка конфедераций, не замечено. Если учесть, что до старта этого турнира осталось около месяца, вряд ли можно ожидать и всплеска интереса к КК-2017. Скорее всего, большая часть как российских, так и зарубежных болельщиков будут приезжать только на матч с участием любимой команды».

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook