Главная городская газета

Кто пострадал от гололеда

386
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Последние материалы Город

Городская хроника 24 марта 2017

ЕГЭ сдают досрочно...
Два буксира ушли под воду...
Кандидаты в «народные судьи»...
И другие новости. Читать полностью

Ремонтников заставят восстановить тротуары

В Смольном обеспокоились, что строители и ремонтники энергосетей после окончания работ часто забывают благоустроить порушенное. Особенно страдают пешеходные зоны. Читать полностью

Сквер на Барочной улице спасли от застройки

После вмешательства спикера Законодательного собрания Петербурга инвестор пообещал, что зеленая зона будет сохранена. Читать полностью
Кто пострадал от гололеда | Центр города при плюсовой температуре уже отмывают от грязи. <br>ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Центр города при плюсовой температуре уже отмывают от грязи.
ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Зима позади. Очевидно, уже можно подвести итоги борьбы с гололедом. На ликвидацию скользкости во дворах израсходовано в целом 37 тысяч тонн противогололедных материалов. На улицы и тротуары высыпали 147,6 тысячи тонн песко-соляной смеси.

В январе-феврале оттепели сменялись заморозками 42 раза. Это чрезвычайно осложнило работу дорожников. Количество обращений в травмпункты из-за гололеда в январе 2017 года увеличилось на 32 процента по сравнению с январем 2016-го. Больше всего обращений зафиксировано во Фрунзенском районе (142), Выборгском (134), Калининском (138), Приморском (131), Московском (128), Красногвардейском (120), Центральном (111), Кировском (108), Невском (104).

В феврале количество травмированных существенно снизилось. В среднем на 60 процентов.

Правда, главврач СПб ГБУЗ «Городская станция скорой медицинской помощи» Алексей Бойков заявил, что информация о месте получения травмы зачастую некорректна, так как потерпевший может находиться в состоянии шока и называть любой адрес, а врачи «скорой помощи» прежде всего сосредоточены не на фиксации адреса, а на оказании медицинской помощи.

В течение зимы (к началу марта) на ликвидацию скользкости во дворах израсходовано в целом 37 тысяч тонн противогололедных материалов (в прошлом году было 20,5 тысячи тонн). На улицы и тротуары высыпали 147,6 тысячи тонн песко-соляной смеси (в прошлом году - 70,8 тысячи тонн).

Плохая работа по очистке территорий от снега и льда привела к возбуждению четырех дел об административных правонарушениях на сумму 320 тысяч рублей.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook