Главная городская газета

«Колпино» без шума   уйдет под воду

262
Последние материалы Город

Нравственный ориентир для всех

Поздравительную телеграмму на имя отца Александра Ткаченко в связи с присуждением ему Государственной премии РФ направила вчера председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Читать полностью

Городская хроника 9 декабря 2016

Сегодня в выпуске:
Программируют себя на победу...
И все-таки она кончается...
С этого начинается Родина...
Почитателям Пак Кённи...
И другие новости. Читать полностью

Гость поселится на рынке

Началось воссоздание внутренней галереи Никольских рядов, что на Садовой улице, 62. Внутри старинного здания собираются разместить гостиницу, двор же хотят приспособить под общественное пространство. Читать полностью
«Колпино» без шума    уйдет под воду | Фото Дмитрия Соколова

Фото Дмитрия Соколова

Такого не припомнят даже ветераны: сразу две подводные лодки — «Великий Новгород» и «Колпино» — заложили вчера на крупнейшем судостроительном заводе Петербурга «Адмиралтейские верфи». Серия дизель-электрических субмарин строится по заказу ВМФ России. Они войдут в состав бригады подводных лодок, которые будут нести вахту по охране российских морских рубежей в Черном море.

Бригада из шести подводных лодок Черноморского флота ВМФ России формируется из кораблей, которые названы в честь городов воинской славы. И все они строятся на «Адмиралтейских верфях». Головная субмарина проекта 636 была спущена на воду в ноябре 2013 года, корабль получил название «Новороссийск», он уже передан ВМФ России. Потом построили «Ростов-на-Дону». На швартовых испытаниях сейчас «Старый Оскол», сошедший с построечного стапеля в августе 2014-го. Еще достраивается «Краснодар», и вот теперь на сборку поставили первые секции корпусов двух заключительных кораблей серии с такими близкими названиями.

Закладка новых кораблей — всегда праздник для корабелов. А тем более когда происходит это в День судостроителя, который у нас в городе впервые официально отмечали вчера. Профессиональный праздник приурочен к Дню основания Российского военно-морского флота. 30 октября 1696 года Боярская дума по наставлению Петра I учредила создание военного флота в России. По преданиям, тогда было сказано: «Морским судам быть!».

С тех пор утекло немало воды, но для Петербурга судостроение стало одной из основных отраслей, кстати, успешно пережившей все кризисы. На закладку кораблей пришло много гостей, но особенно праздничное настроение было у самих судостроителей, которые расположились, как ласточки на проводах, на четырех ярусах трапов, проложенных вдоль стен уникального по высоте стапельно-сдаточного цеха.

— Что будем играть? — поинтересовался я у музыкантов оркестра Военно-морского политехнического института, в их сопровождении проходила церемония.

— Морские марши, такие как «Морская гвардия», «Варяг», а также известные песни в маршевой обработке, например, «Экипаж — одна семья», — ответил дирижер оркестра капитан Виталий Петренко.

И вот зазвучали марши, потом фанфары и Гимн России. Представители Военно-морского флота, кто был в фуражках, взяли под козырек. Церемонию открывал генеральный директор ОАО «Адмиралтейские верфи» Александр Бузаков.

— Серия подводных кораблей проекта 636 стала локомотивом в наращивании производства не только для нашего завода, но и многих других предприятий отрасли — поставщиков металла, узлов и деталей, оборудования, — сказал руководитель «Адмиралтейских верфей». — За три с половиной года, что мы работаем над этим заказом ВМФ, завод пополнился новыми профессиональными кадрами, численность коллектива увеличилась на 800 человек. Уверены, что с завершением серии завод получит новые заказы.

Важно, что как эти подводные лодки, так и надводные корабли не только строятся, но и проектируются в нашем городе — морской столице России.

— На Земле много стран, но в очень немногих из них строят подводные лодки, — отметил главный инженер ЦКБ морской техники «Рубин», где проектировались корабли «Великий Новгород» и «Колпино», Валентин Фролов. — У нашей страны большие традиции по созданию самых современных субмарин. Вот и серия кораблей проекта 636 превратится в мощную группировку подводных лодок на Черном море.

Как оказалось, настоятель собора Николы Морского отец Богдан пришел на церемонию не только в качестве гостя, но и по службе. Архиерей окропил святой водой конструкции и провозгласил будущим кораблям «многие и благие лета».

Лучшим рабочим завода выпала честь приварить к секциям субмарин памятные закладные доски. «Я на заводе работаю 51 год, но не припомню, чтобы в один день были заложены сразу два корабля», — с гордостью сообщил нашей газете председатель профкома предприятия Валерий Зайцев.

Строительство каждой из подводных лодок продлится около полутора лет. Это современные корабли, бесшумные, обладающие особой скрытностью. Мощное торпедно-ракетное вооружение — на борту каждой подводной лодки 4 ракеты, 18 торпед и 24 мины — обеспечивает им мировой приоритет среди этого вида кораблей.

0061