Главная городская газета

Хром, шик, красота

  • 15.08.2016
  • Владимир Сергачев
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Дыхание футбола

Завтра у сборной России решающий матч Кубка конфедераций - по крайней мере на групповой стадии. Читать полностью

Городская хроника 23 июня 2017

Сегодня в выпуске:
«Белые ночи» собрали онкологов...
Секретный трубопровод по дну Ладоги...
Письма зодчему Кваренги...
И другие новости. Читать полностью

Полдень. Время стрелять

Сегодня исполняется 60 лет со дня возобновления полуденного выстрела в Ленинграде - Петербурге. Читать полностью

Городская хроника 22 июня 2017

Сегодня в выпуске:
Плюс четыре рейса в Крым...
Клиника социальная, университетская...
Министерство благоустройства страны...
И другие новости. Читать полностью

Рандеву с небожителем

Сколько раз альпинист и механик Павел Ходаков поднимался к Ангелу собора Петра и Павла одноименной крепости, он не считал... Читать полностью

Велокольцо замыкается

К концу июля в Петербурге собираются создать новые велодорожки на набережной реки Фонтанки и на Петроградской стороне. Недавно было завершено их проектирование. Читать полностью
Хром, шик, красота | ФОТО Михаила КИСТЕРЕВА

ФОТО Михаила КИСТЕРЕВА

Под аккомпанемент мощных моторов с 11 по 14 августа в северной столице прошел пятый мотофестиваль St. Petersburg Harley® Days, который по праву считают самым значимым мотоциклетным событием в России.

«А сколько в нем лошадок?» – немного стесняясь, задал вопрос хозяину блестящего хромом «железного коня» мальчишка. А получив ответ, уважительно протянул: «Вот это да – мощная машина». Его отец, любуясь одним из выставленных на всеобщее обозрение на площади Островского мотоциклов, тут же добавил: «И очень красивая».

Фестиваль St. Petersburg Harley® Days уже стал доброй традицией и превратился в отличное зрелище: поучаствовать в нем съезжаются тысячи любителей мотоцикла со всей России и из многих зарубежных стран. Многотысячный парад по центру города – с флагом газеты «Санкт-Петербургские ведомости», между прочим. Конкурсы красоты и авторских мотоциклов. Несколько великолепных шоу как днем, так и ночью. Выставка достижений мотоиндустрии. Ярмарка. Тест-драйв новых мотоциклов Harley-Davidson. И даже мотосвадьба... Не зря фестиваль уже получил диплом победителя национальной премии Russian Event Awards в номинации «Лучший проект по популяризации событийного туризма» и выдвинут на Гранд-премию федерального уровня.

И если в 2015-м в St. Petersburg Harley® Days приняли участие 87 тыс. человек, а в рамках торжественного парада по улицам города проехали около 2,5 тыс. мотоциклистов, то нынче организаторы называют цифры 120 тыс. человек и не менее 3 тыс. участников парада. Фестиваль стал настолько интересным и зрелищным, что даже никогда не садившиеся за руль мотоцикла люди уверенно заявляют, что «это обязательно надо увидеть».


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook