Главная городская газета

Кержаков записан в волонтеры

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Городская хроника 23 мая 2017

Сегодня в выпуске:
Малая Нобелевка нашим школьникам
Клятва у «Разорванного кольца»...
Лучший в России рулит на 22-м...
Стреляли...
И другие новости. Читать полностью

Не двор, а галерея

Есть в старом Петербурге необычные дворы, куда хочется возвращаться снова и снова. Читать полностью

Зодчих зовут на конкурс

Ключевой темой форума по градостроительству и архитектуре А.city стали архитектурные конкурсы. Читать полностью

Куда летит «Зенитолет»

«Воздушные ворота» открыты для ребят Читать полностью

На чем засыпался полковник полиции

В феврале 2016 года заместитель начальника полиции УМВД по Московскому району по охране общественного порядка полковник полиции Валерий Засыпкин активно вызвался помочь петербуржцу М.... Читать полностью

Городская хроника 22 мая 2017

Сегодня в выпуске:
Петербург как столица электромагнетизма...
Без багажа досмотр быстрее...
Хорошо руководят...
Прокурор пошел в детсад...
И другие новости. Читать полностью
 Кержаков записан в волонтеры  |  Иллюстрация wavebreakmedia/ yayimages / ТАСС

Иллюстрация wavebreakmedia/ yayimages / ТАСС

Городской центр подготовки волонтеров закрыл отбор кандидатов для работы на Кубке конфедераций-2017 и чемпионате мирапо футболу-2018. После двух месяцев оценки анкет и проведения собеседований настала пора окончательного выбора лучших,а также их подготовки к исполнению обязанностей на том или ином объекте.

Согласно официальной статистике, конкурс составил почти три человека на место: предполагается, что во время проведения Кубка конфедераций будут задействованы 1200 волонтеров, в то время как заявок было подано 3355. Львиную долю соискателей (72%) составили старшеклассники и студенты 16 - 25 лет, однако среди желающих помогать гостям оказались представлены практически все возрастные категории, включая и «серебряных волонтеров» (людей старше 60 лет). Причем среди них есть даже восьмидесятилетний кандидат. В списке соискателей волонтерских мест обнаружили трех однофамильцев нападающего футбольного клуба «Зенит» Александра Кержакова и одного - форварда сборной России Федора Смолова.

Интересно, что среди желающих помогать участникам соревнований и гостям северной столицы много иностранцев. В частности, заявки в Городской центр подготовки волонтеров подали 156 жителей Китая, 76 человек из Финляндии, а также 53 представителя Украины, 39 - Казахстана и 19 французов.

Что касается направлений, на которых будущие волонтеры хотели бы помогать участникам и гостям соревнований, то наиболее популярным среди них является «Фестиваль болельщиков FIFA».

Как пояснили в Городском центре подготовки волонтеров, в ближайшее время будет произведен окончательный отбор кандидатов, и только после этого оказавшиеся в списке лучших соискатели (а среди них есть даже балерина, смотритель кошек в Эрмитаже и тренер сборной Белоруссии по керлингу) приступят к обучению. Оно предусматривает три этапа: сначала волонтерам расскажут об основных принципах их деятельности, а затем обучат заранее выбранному функционалу и проведут практику по отработке навыков непосредственно на объекте.

Сейчас рабочая группа Центра подготовки городских волонтеров оценивает специфику каждого из объектов, задействованных в программе обслуживания участников Кубка конфедераций. Определяются места, где будут располагаться волонтеры во время работы, графики их смен, уточняется наличие комнат для отдыха. А пока желающие быть полезными городу могут найти себе применение и на других крупных мероприятиях, проводимых в Петербурге. К примеру, еще в начале этой недели производился набор волонтеров на обслуживание первого матча команды «Зенит» на новом футбольном стадионе на Крестовском острове.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook