Главная городская газета

Кержаков записан в волонтеры

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Городская хроника 25 мая 2017

Сегодня в выпуске:
Последний звонок...
Наши дни в Турку...
По воздуху до Таллина...
Новый кинологический центр...
И другие новости. Читать полностью

Таврический опять зазеленеет

Сегодня в Петербурге открывается VIII Невский международный экологический конгресс. Читать полностью

Футбольный мяч в цветнике

Об особенностях городской агротехники Читать полностью

Эконеделя 25 мая

Экологическая обстановка в Петербурге за прошедшую неделю существенно ухудшилась. Читать полностью

Три на юге, две на севере

Сразу пять новых станций метро откроют в марте 2018-го Читать полностью

Городская хроника 24 мая 2017

Сегодня в выпуске:
Дома восстанут из руин...
Воздушный парад...
Когда запоют мосты...
Волонтеры спасали лягушек и жаб...
И другие новости. Читать полностью
 Кержаков записан в волонтеры  |  Иллюстрация wavebreakmedia/ yayimages / ТАСС

Иллюстрация wavebreakmedia/ yayimages / ТАСС

Городской центр подготовки волонтеров закрыл отбор кандидатов для работы на Кубке конфедераций-2017 и чемпионате мирапо футболу-2018. После двух месяцев оценки анкет и проведения собеседований настала пора окончательного выбора лучших,а также их подготовки к исполнению обязанностей на том или ином объекте.

Согласно официальной статистике, конкурс составил почти три человека на место: предполагается, что во время проведения Кубка конфедераций будут задействованы 1200 волонтеров, в то время как заявок было подано 3355. Львиную долю соискателей (72%) составили старшеклассники и студенты 16 - 25 лет, однако среди желающих помогать гостям оказались представлены практически все возрастные категории, включая и «серебряных волонтеров» (людей старше 60 лет). Причем среди них есть даже восьмидесятилетний кандидат. В списке соискателей волонтерских мест обнаружили трех однофамильцев нападающего футбольного клуба «Зенит» Александра Кержакова и одного - форварда сборной России Федора Смолова.

Интересно, что среди желающих помогать участникам соревнований и гостям северной столицы много иностранцев. В частности, заявки в Городской центр подготовки волонтеров подали 156 жителей Китая, 76 человек из Финляндии, а также 53 представителя Украины, 39 - Казахстана и 19 французов.

Что касается направлений, на которых будущие волонтеры хотели бы помогать участникам и гостям соревнований, то наиболее популярным среди них является «Фестиваль болельщиков FIFA».

Как пояснили в Городском центре подготовки волонтеров, в ближайшее время будет произведен окончательный отбор кандидатов, и только после этого оказавшиеся в списке лучших соискатели (а среди них есть даже балерина, смотритель кошек в Эрмитаже и тренер сборной Белоруссии по керлингу) приступят к обучению. Оно предусматривает три этапа: сначала волонтерам расскажут об основных принципах их деятельности, а затем обучат заранее выбранному функционалу и проведут практику по отработке навыков непосредственно на объекте.

Сейчас рабочая группа Центра подготовки городских волонтеров оценивает специфику каждого из объектов, задействованных в программе обслуживания участников Кубка конфедераций. Определяются места, где будут располагаться волонтеры во время работы, графики их смен, уточняется наличие комнат для отдыха. А пока желающие быть полезными городу могут найти себе применение и на других крупных мероприятиях, проводимых в Петербурге. К примеру, еще в начале этой недели производился набор волонтеров на обслуживание первого матча команды «Зенит» на новом футбольном стадионе на Крестовском острове.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook