Главная городская газета

Городская хроника 9 августа 2017

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Под телегой проекта

Оказался целый квартал дореволюционных построек Петербурга Читать полностью

Городская хроника 18 августа 2017

Сегодня в выпуске:
Знаки мельчают...
Как свежи лилии в саду!..
Иркутяне на Невском пятачке...
И другие новости. Читать полностью

Долги подтаяли

В жилищном комитете праздник. Впервые за долгие годы (то ли за 10, то ли за 12) зафиксировано снижение долгов. Читать полностью

Штаб лезет на дно и сажает деревья

Горожане и не подозревают, с какими сложностями связана чистка и облагораживание рек и прудов Петербурга! Читать полностью

Полосатый сезон

Как не ошибиться при выборе арбуза или дыни Читать полностью

Кубок Маслова разыграют его воспитанники

На следующей неделе в Петербурге откроется турнир для тех, кому предстоит пролить еще немало пота, чтобы заиграть в будущем в главной хоккейной лиге. Читать полностью
Реклама
Городская хроника 9 августа 2017 | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Строят парк исторический

Сегодня уже хорошо видно, каким будет здание многофункционального выставочного центра - мультимедийного парка «Россия - моя история», которое возводится в Московском районе рядом с СКК. Строительство ведется почти круглосуточно и без выходных. Сейчас стоит вопрос о поставке оборудования, в том числе алюминиевых конструкций оконных проемов и витражей. Побывавшая на объекте инспекция во главе с председателем комитета по строительству Сергеем Морозовым поставила перед подрядчиком задачу до 1 сентября закрыть тепловой контур здания, чтобы обеспечить возможность проведения работ осенью.

Конвейер отдыхает

Коллектив автомобильного завода компании Toyota в Петербурге до 20 августа будет находиться в традиционном для предприятия отпуске.

При этом уход в массовый отпуск не связан с экономическими причинами, и начиная уже с 21 августа предприятие продолжит работать в обычном для него режиме. Сегодня коллектив завода является одним из самых больших в Петербурге и насчитывает свыше 2,3 тыс. человек, большая часть из которых трудятся в двусменном режиме пять дней в неделю. В связи с развитием производства и постановкой на конвейер новых моделей машин предприятие продолжает набор сотрудников.

А вот коллектив питерского завода компании Hyundai уже свое отгулял: в этом году предприятие приостанавливало производство с 17 по 30 июля.

Как правило, во время коллективного отпуска не все сотрудники отдыхают: обычно это время используют для обслуживания технологического оборудования.

Погорел на арене?

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга продлил арест до 8 ноября бывшему вице-губернатору города Марату Оганесяну, обвиняемому в мошенничестве, сообщила вчера объединенная пресс-служба судов северной столицы. Экс-чиновник был задержан в Москве 16 ноября 2016 года, после чего его этапировали в Петербург. На следующий день Оганесяну было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщалось, следователями был установлен факт хищения в 2014 году более 50 млн рублей при заключении генподрядчиком стадиона, ЗАО «Трансстрой», договора с компанией «ТДМ» на поставку табло. По версии следствия, бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга обеспечил незаконное привлечение ОАО «ТДМ» в качестве субподрядчика по строительству «Санкт-Петербург-арены». По данным СК РФ, при заключении договора по поставке видеотабло Оганесян якобы организовал перечисление в пользу компании аванса в сумме более 50 млн 480 тыс. рублей, которые в последующем были похищены через фирмы-«однодневки».

Ротация в КИО

Глава комитета имущественных отношений Петербурга Александр Семчуков уволен с должности. Об этом сообщил вчера пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов в своем Twitter. Семчуков займет пост заместителя председателя КИО. Главой же комитета назначен вице-губернатор Михаил Мокрецов. Семчуков проработал в кресле руководителя КИО чуть более года: он был назначен на пост главы комитета в июне 2016 года.

Фонтан повыше петергофских

В Петербурге вчера утром у дома № 16 по улице Маршала Казакова прорвало трубу. По словам очевидцев, с хлопком в небо взмыл столб кипятка. Вода залила стену дома и припаркованные автомобили. Фонтан бил выше девятого этажа. На место оперативно прибыли экстренные службы.

Напомним, 8 августа начались испытания теплосетей, находящихся на теплоснабжении ТЭЦ-15 в границах:
Юго-Запад: кварталы 4, 6, 7, 9, 10, 10а, 10б, 11, 13, 19; пр. Жукова, 23, Дорога в Угольную гавань, 2;
1-й квартал Юго-Запада по адресам: пр. Стачек, 107, корп. 1, 107, корп. 3, 105, корп. 3; Ленинский пр., 110, корп. 1, 110, корп. 2, 108, корп. 1, 106, 106, корп. 3, 104, 110, корп. 3, 101, 103; пр. Жукова, 34, корп. 1, 32, корп. 1, 36, корп. 1, 34, кор. 2, 32, корп. 2.

ГУП «ТЭК СПб» просит горожан быть предельно внимательными. При обнаружении выхода воды на поверхность или проседания грунта нужно обходить опасные участки, не пытаться пересечь их на транспорте. Также убедительная просьба не приближаться к местам вытекания воды на поверхность.

В «Зените»
еще один аргентинец

«Зенит» и мадридский «Атлетико» достигли договоренности о переходе аргентинского полузащитника Матиаса Краневиттера в петербургский клуб. 24-летний воспитанник «Ривер Плейта» выступал также за «Севилью». В сентябре 2015 года он дебютировал в национальной сборной Аргентины и провел за нее 8 матчей, выиграв серебряные медали «Копа Америка». Опорный полузащитник, как сообщает официальный сайт ФК «Зенит», заменит на позиции в центре поля бразильца Эрнани, пришедшего в команду при Мирче Луческу.

Культурная «Кукушка»

В Выборге состоялся российско-финский фестиваль культуры «Кукушка-2017».

Он дал возможность выступить на одной площадке творческим людям из России и Финляндии. Первый фестиваль «Кукушка» прошел в Выборге в прошлом году. Нынешний был включен в программу празднования 90-летия Ленинградской области и 100-летия независимости Финляндии. На Рыночной площади Выборга состоялись семичасовой гала-концерт, танцевальный марафон, масс-старт для любителей финской ходьбы, кинопоказы, а также «акция дарения», суть которой - пополнение фондов библиотеки Алвара Аалто силами участников и партнеров фестиваля.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook