Главная городская газета

Городская хроника 7 августа 2017

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Реклама
Свежие материалы Город

Городская хроника 22 августа 2017

Сегодня в выпуске:
Лафонская улица вернулась...
Ленобласть оптимизирует бюджет...
Дошли до точки...
И другие новости. Читать полностью

Испытание терпением

Бесхозные дороги для жителей Петербурга давно стали проблемой - за них никто не отвечает и куда-либо обращаться бесполезно, потому что ответ будет такой: эта дорога нам не принадлежит, ничем не можем помочь. Читать полностью

Горожане услышат сигнал тревоги

В среду в Петербурге прозвучат сирены, оповещающие о сигнале тревоги под названием: «Внимание всем!». Читать полностью

Уральский след под землей

Непривычно выглядит переход между станциями метро «Владимирская» и «Достоевская». Стены его облицованы металлическими листами. Здесь идет капитальный ремонт... Читать полностью

Футбол заиграл цветами

Конечно, горожане заметили и оценили, что нынешним летом улицы, сады и парки Петербурга украсило, как никогда, много цветов. Читать полностью

Городская хроника 21 августа 2017

Сегодня в выпуске:
«Сортавала» станет проезжей...
На зеленой ветке - бесплатный Wi-Fi...
Что ждет Мальцевский рынок?..
И другие новости. Читать полностью
Реклама
Городская хроника 7 августа 2017 | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Мост взлетел
в цене

Старые фермы Володарского моста, что горбятся на берегу Невы близ деревни Новосаратовка, ушли с молотка. Аукционистам удалось продать их в 100 тысяч раз дороже стартовой цены.

Как мы уже рассказывали, фермы оказались в Новосаратовке в 1989 году. После кардинальной реконструкции моста они стали не нужны, вот их и отбуксировали на свободный участок выше по течению Невы.

Железобетонные конструкции находились в собственности казны Петербурга. Но недавно власти решили, что фрагменты переправы городу больше не нужны.

Оценщики пришли к выводу, что «наиболее эффективным использованием объекта является его демонтаж с последующей реализацией материалов, из которых объект состоит». И Фонд имущества выставил фермы на торги. Стартовая цена была установлена всего 1 рубль.

На аукцион заявились три претендента - они внесли задаток по 20 копеек. Победителем стало частное лицо. Как сообщили в Фонде имущества, Андрей Горбань внес за конструкции моста 100 тыс. рублей. Он рассказал журналистам, что намерен сохранить фермы и открыть на участке яхт-клуб.

Психологи окажут поддержку

В Петербург из Сочи прибыл самолет с телами двоих россиянок, погибших в Абхазии. В ближайшее время родственникам погибших предстоит пройти процедуру опознания, во время которой психологи МЧС готовы оказать им помощь и поддержку. Расходы по транспортировке взяла на себя абхазская сторона.

Напомним, 2 августа в Гудаутском районе Республики Абхазия в результате пожара и взрыва на складе боеприпасов пострадали 64 человека, почти половина из которых - российские туристы. Две петербурженки погибли - Елена Полякова 1970 года рождения и Елена Тимофеева 1962 года рождения. Еще две петербурженки, 34 и 67 лет, были доставлены в лечебное учреждение города Гудауты. После оказания необходимой медицинской помощи женщины вышли из больницы, планируя продолжить свой отдых.

«Много платим
за квартиру...»

В течение полугода Жилищная инспекция (ГЖИ) рассмотрела 3429 жалоб по поводу начислений платы за коммунальные услуги, которые граждане посчитали завышенными.

Наибольшее число таких обращений потребовали не принятия мер, а, как сообщает ГЖИ, всего лишь разъяснений. В 4,3 процента случаев выявлены счетные ошибки, которые, разумеется, исправлены. 1,4 процента жалоб касались начислений за недопоставленные коммунальные услуги. 2,2 процента - по поводу ошибок в указанных площадях дома. 1,1 процента - из-за неправильно переданных сведений об объеме потребленных ресурсов. Лишь 0,1 процента жалоб связано с дефектами инженерных сетей.

Всего в 2017-м ГЖИ распорядилась произвести гражданам 78 перерасчетов.

Ространснадзор
слегка ошибся

Ленинский районный суд принял решение об отмене трех постановлений о назначении административных наказаний в отношении метро Петербурга. Об этом сообщили в пресс-службе подземки. Поводом для отмены штрафов послужили выявленные нарушения требований Административного кодекса. В частности, как указывают в пресс-службе, внеплановая выездная проверка была проведена с грубыми нарушениями законодательства РФ. Ранее сообщалось, что в ходе проверки Ространснадзора в метро Петербурга были выявлены нарушения правил безопасности. В частности, на нескольких станциях не были сформированы подразделения транспортной безопасности, которые должны реагировать на акты незаконного вмешательства в зоне транспортной безопасности объектов метрополитена. Метрополитен оспаривал 17 наложенных штрафов. Суд отменил три из них.

Ночное ДТП на Софийской

Водитель грузовой «ГАЗели» разбился насмерть на Софийской улице во Фрунзенском районе Петербурга, сообщили в ГИБДД. В ночь на воскресенье автомобиль влетел в отбойник близ дома № 96. От удара кабину буквально смяло, а коробки с огурцами и помидорами рассыпались по дороге.

Водитель погиб. По предварительной версии, он уснул за рулем, так как не пытался затормозить перед ударом. ГИБДД проводит проверку и выясняет все обстоятельства происшествия.

Ремонт перекроет движение

В Петербурге на Васильевском острове закрывается движение транспорта по 18 - 19-й линиям, сообщили в пресс-службе администрации Василеостровского района. Ограничения действуют с 7 августа по 4 ноября.

Движение перекроют по 18 - 19-ю линии В. О. от Малого пр. В. О. до Среднего пр. В. О. и от Среднего пр. В. О. до Большого пр. В. О. На участке проведут работы по ремонту теплосети.

Шрифт - важное дело

С 5 по 14 августа в нашем городе проходит второй международный фестиваль шрифтового дизайна Typetersburg. Фестиваль открыла международная конференция, которая прошла 5 - 6 августа в центре дизайна ARTPLAY SPb.

В рамках конференции с докладами выступили ведущие дизайнеры из восьми стран. Мэтров графического дизайна приехали послушать более 500 участников из 18 стран: от арт-директоров до стажеров и студентов. В рамках фестиваля открылись выставки: «Лучшая немецкая книга» (в Союзе дизайнеров на наб. р. Мойки, 8), «33 голландских театральных плаката из коллекции В. Кричевского» (Новая Голландия), «Современная прикладная каллиграфия» в школе шрифтового дизайна (Уральская ул., 1, корп. 2).

Малыш, учи ПДД во дворе

В Петербурге в этом году значительно выросло число ДТП с детьми во дворах. Нынче зафиксировано уже более полусотни таких случаев, что на 16 ДТП больше, чем в 2016 году. В этих авариях один ребенок погиб, 50 получили травмы. Об этом сообщили в отделе пропаганды УГИБДД по городу и Ленобласти. Более 60 процентов пострадавших в таких ДТП - дети дошкольного и младшего школьного возраста. Большая часть аварий во дворах (38 в Петербурге и 6 в Ленобласти) происходят из-за нарушений ПДД водителями.

Нередко причиной ДТП становится и недосмотр взрослых. Правоохранители призвали родителей своевременно обучать детей ориентироваться в дорожной ситуации и воспитывать в них дисциплинированность и осторожность на улице. «Рекомендуем родителям объяснять ребенку, что даже во дворе он не полностью защищен», - говорят в ГИБДД.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook