Главная городская газета

Городская хроника 6 июля 2017

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Под телегой проекта

Оказался целый квартал дореволюционных построек Петербурга Читать полностью

Городская хроника 18 августа 2017

Сегодня в выпуске:
Знаки мельчают...
Как свежи лилии в саду!..
Иркутяне на Невском пятачке...
И другие новости. Читать полностью

Долги подтаяли

В жилищном комитете праздник. Впервые за долгие годы (то ли за 10, то ли за 12) зафиксировано снижение долгов. Читать полностью

Штаб лезет на дно и сажает деревья

Горожане и не подозревают, с какими сложностями связана чистка и облагораживание рек и прудов Петербурга! Читать полностью

Полосатый сезон

Как не ошибиться при выборе арбуза или дыни Читать полностью

Кубок Маслова разыграют его воспитанники

На следующей неделе в Петербурге откроется турнир для тех, кому предстоит пролить еще немало пота, чтобы заиграть в будущем в главной хоккейной лиге. Читать полностью
Реклама
Городская хроника 6 июля 2017 | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Автоперехват у метро

К концу года в Петербурге модернизируют семь перехватывающих автостоянок. Эти парковки расположены у станций метро «Волковская», «Кировский завод» «Купчино», «Ленинский проспект» и «Обухово», а также в районе будущей станции «Туристская».

На стоянках установят системы видеонаблюдения, терминалы автоматизированной оплаты, шлагбаумы, стойки въезда-выезда и электронные табло, на которых будет выводиться число свободных мест.

По словам временно возглавляющего городской центр управления парковками Алексея Ухватова, модернизация повысит пропускную способность стоянок - особенно в часы пик.

Недавно были объявлены аукционы по выбору подрядчиков. Подвести итоги этих конкурсов планируется к концу июля. А в ближайшем будущем объявлены тендеры еще по двум стоянкам на улице Оптиков, что в Приморском районе, - у перекрестков с Яхтенной и Туристской улицами.

Напомним, что сегодня в Петербурге работает 14 перехватывающих автостоянок на 1603 машины. Половина из них уже автоматизирована.

Еще не время Колчаку...

Вчера утром в Петербурге демонтировали мемориальную доску Колчаку. Ее убрали с эркера дома № 3 по Большой Зелениной улице по решению суда.

Доска была установлена 12 ноября 2016 года по инициативе мемориально-просветительского и историко-культурного центра «Белое дело». Установку утвердил Смольный. Это вызвало недовольство ряда общественных деятелей, которые посчитали, что администрация города произвела досудебную реабилитацию Колчака. Они подали иск в суд, требуя демонтажа доски, и выиграли. Демонтированную доску передадут ее собственнику - мемориально-просветительскому и историко-культурному центру «Белое дело», сообщили в пресс-службе Музея городской скульптуры.

С огоньком в глазах

Торжественным построением на Дворцовой завершилась вчера курсантская жизнь выпускников Петербургского университета ГПС МЧС России. Почти три сотни лейтенантов внутренней службы отправятся в пожарные части и другие подразделения МЧС в разные регионы России.

64 выпускника завершили обучение, получив диплом с отличием. Лучшим 17 вместе с дипломами вручили золотые медали «За особые успехи в учении».

В этом году десяток новоиспеченных лейтенантов университета были приглашены на прием в Большой Кремлевский дворец в честь выпускников военных вузов с участием президента РФ Владимира Путина.

Петербургский университет ГПС МЧС России - старейшее учебное заведение России в области подготовки специалистов для пожарно-спасательных подразделений страны. За его более чем вековую историю здесь подготовлены свыше 30 тысяч специалистов. Известен он и в других странах. Только в этом году по программам повышения квалификации здесь прошли обучение спасатели из Сербии, Ирана, Республики Корея... За свою историю университет подготовил более тысячи специалистов для зарубежных стран.

Не мчится поезд
«Воркута - Ленинград»

Вчера в 14.05 на перегоне Ефимовская - Коли Октябрьской железной дороги сошла с рельсов колесная пара локомотива пассажирского поезда № 77, следовавшего в Петербург из Воркуты. В поезде находились 465 человек. К счастью, никто не пострадал. С опозданием более чем на 4 часа в Петербург прибыл не только 77-й поезд, но и 289-й «Архангельск - Петербург», а также электричка № 6023 «Бабаево - Тихвин».

По версии железнодорожников, ЧП произошло в результате наезда локомотива на посторонний предмет. У транспортной полиции другая предварительная версия: поезд совершил касательное столкновение с путевой машиной. Истину установят следственные органы, которые проводят проверку.

Напомним, что 8 июня на Октябрьской железной дороге уже произошел схожий случай: сошли с рельсов три вагона электрички. До сих пор причины аварии не обнародованы.

Лосю не спится
в «спальном» районе

Дикий лось забрел вчера в «спальный» район Петербурга. «Будьте осторожны, на улице Лопатина, улице Коллонтай гуляет лось», - сообщали в соцсетях очевидцы.

По информации УГИБДД, в Петербурге с начала года зарегистрировано 131 ДТП с участием животных. Чаще всего такие аварии происходят в Лодейнопольском, Сосновоборском, Тихвинском, Тосненском, Ломоносовском и Кировском районах Ленобласти. В девяти авариях, шесть из которых произошли с участием лосей, погибли четыре человека, пострадали девять.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook