Главная городская газета

Городская хроника 3 мая 2017

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Городская хроника 23 мая 2017

Сегодня в выпуске:
Малая Нобелевка нашим школьникам
Клятва у «Разорванного кольца»...
Лучший в России рулит на 22-м...
Стреляли...
И другие новости. Читать полностью

Не двор, а галерея

Есть в старом Петербурге необычные дворы, куда хочется возвращаться снова и снова. Читать полностью

Зодчих зовут на конкурс

Ключевой темой форума по градостроительству и архитектуре А.city стали архитектурные конкурсы. Читать полностью

Куда летит «Зенитолет»

«Воздушные ворота» открыты для ребят Читать полностью

На чем засыпался полковник полиции

В феврале 2016 года заместитель начальника полиции УМВД по Московскому району по охране общественного порядка полковник полиции Валерий Засыпкин активно вызвался помочь петербуржцу М.... Читать полностью

Городская хроника 22 мая 2017

Сегодня в выпуске:
Петербург как столица электромагнетизма...
Без багажа досмотр быстрее...
Хорошо руководят...
Прокурор пошел в детсад...
И другие новости. Читать полностью
Городская хроника 3 мая 2017 | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Букет Аникушину

Сегодня в Памятном зале монумента героическим защитникам Ленинграда на площади Победы откроется ежегодная майская выставка флористических композиций, приуроченная к Дню Победы.

В этом году она посвящена 100-летию Михаила Аникушина - народного художника СССР, одного из авторов мемориального комплекса «Монумент героическим защитникам Ленинграда».

В выставке примут участие лучшие флористы нашего города, как молодые, так и опытные мастера. Смысловым центром ее станут документальные фотографии, запечатлевшие Аникушина в разные годы жизни. Особый интерес представляют фронтовые снимки скульптора - участника Великой Отечественной войны и обороны Ленинграда.

На вернисаже прозвучат воспоминания людей, знавших Михаила Константиновича, в режиме реального времени будет создан букет «Михаил Аникушин».

Переход, опасный
для народа

Время зеленого света для пешеходов на переходе у дома № 8 по Народной улице увеличено не будет. Об этом сообщили в ответ на обращение в Дирекции по организации дорожного движения.

В настоящее время режимом светофорного регулирования предусмотрено 30 секунд для пересечения пешеходами 32 метров проезжих частей Народной ул. Длительность разрешающего сигнала для транспорта составляет 75 секунд. В ответе отмечается, что ДТП с участием пешеходов по данному адресу происходят из-за нарушений водителями ПДД. В обращении же подчеркивалось, что 30 секунд для перехода улицы явно недостаточно для пожилых людей или родителей с детьми. С осени 2015 года на переходе погибли четыре пешехода, двое получили травмы.

Жертвы ночного пожара

При пожаре в Выборгском районе Петербурга погибли три человека. В пресс-службе ГУ МЧС РФ по городу уточнили, что 2 мая в 00.12 поступило сообщение о пожаре по адресу: Костромской пр., д. 46.

Как выяснилось, в одноэтажном нежилом сооружении загорелась обстановка. В 00.51 огонь был локализован, в 1.50 ликвидировано открытое горение. Около трех часов ночи при разборе завалов на Костромском проспекте, 46, были обнаружены тела трех человек. Из-за сильного обгорания пол и возраст погибших определить не представляется возможным.

Бриллиант довел
до колонии

Пушкинский районный суд Петербурга приговорил к трем годам лишения свободы гражданку Китая Лю Лимэй, обвиняемую в краже с ювелирной выставки в «Экспофоруме» якутского бриллианта, сообщили в пресс-службе горсуда.

По данным следствия, бриллиант стоимостью 6 млн рублей был украден тремя гражданами Китая. В материалах дела есть видеозапись, на которой видно, как Лимэй попросила продавца показать ей камень, а позже незаметно заменила его на ограненный фианит, который к группе драгоценных камней не относится. Бриллиант был передан подельнику, стоящему рядом, который спрятал его во рту. Заподозрившие неладное сотрудники службы безопасности задержали 30-летнюю китаянку прямо на выставке.

Троллейбусы изменят маршрут

В связи с проведением шествия «Невский парад», посвященного Дню Победы, 5 мая с 14.00 до 15.00 закроется движение троллейбусов по проспекту Пятилеток, проспекту Большевиков и улице Подвойского. Об этом сообщили в пресс-службе СПб ГУП «Горэлектротранс».

Троллейбусы проследуют по следующим маршрутам. № 28: от к/ст «Р. Оккервиль» по ул. Дыбенко, пр. Большевиков и по действующей трассе до к/ст «Станция метро «Ломоносовская». № 33: от к/ст «Таллинская ул.» по ул. Стахановцев, Заневскому пр., мосту Александра Невского, Невскому пр. до к/ст «Суворовский пр.» (обратно: по Суворовскому пр., Тульской ул., Большеохтинскому мосту, Новочеркасскому пр., Таллинской ул.).

Сэкономить помогут транспондеры

В Петербурге на пункте оплаты ЗСД на Богатырском проспекте изменится тариф для легковушек, водители которых не пользуются транспондером.

Как сообщили в пресс-службе «Магистралей северной столицы», стоимость проезда увеличится до 100 рублей. Тариф при оплате транспондером не меняется.

Как отмечают в МСС, быстрые транспондерные полосы пропускают до 8 раз больше транспорта в единицу времени по сравнению с полосами, где принимают и наличную оплату. Отметим, проезд по ЗСД с 3 по 12 мая будет бесплатным для ветеранов Великой Отечественной войны, блокадников, узников концлагерей и сопровождающих их лиц.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook