Главная городская газета

Городская хроника 26 июля 2017

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Под телегой проекта

Оказался целый квартал дореволюционных построек Петербурга Читать полностью

Городская хроника 18 августа 2017

Сегодня в выпуске:
Знаки мельчают...
Как свежи лилии в саду!..
Иркутяне на Невском пятачке...
И другие новости. Читать полностью

Долги подтаяли

В жилищном комитете праздник. Впервые за долгие годы (то ли за 10, то ли за 12) зафиксировано снижение долгов. Читать полностью

Штаб лезет на дно и сажает деревья

Горожане и не подозревают, с какими сложностями связана чистка и облагораживание рек и прудов Петербурга! Читать полностью

Полосатый сезон

Как не ошибиться при выборе арбуза или дыни Читать полностью

Кубок Маслова разыграют его воспитанники

На следующей неделе в Петербурге откроется турнир для тех, кому предстоит пролить еще немало пота, чтобы заиграть в будущем в главной хоккейной лиге. Читать полностью
Реклама
Городская хроника 26 июля 2017 | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Огнеборцы
спасали людей

В ночь на вторник в доме № 72 по проспекту Луначарского произошел пожар. Как сообщили в пресс-службе регионального главка МЧС РФ, в трехкомнатной отдельной квартире в кухне произошло возгорание. По маршевой лестнице были эвакуированы 25 человек. Спасателям удалось ликвидировать пожар к 22.47. С огнем боролись 15 сотрудников МЧС и три единицы техники. Сведения о пострадавших уточняются.

«Горючие» карты
довели до суда

В Петербурге вынесен приговор в отношении Татьяны Мусиюк и Андрея Бабынина, обвиняемых в мошенничестве с использованием топливной карты. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры города, суд установил, что Мусиюк, являясь менеджером одной из организаций города, выполняла функции по получению топливных карт. Впоследствии она уволилась и прихватила с собой топливную карту фирмы. Она ее использовала для заправки своего автомобиля и машин друзей. Таким образом было похищено горючего более чем на 200 тысяч рублей.

Впоследствии мошенница передала карту своему новому начальнику. С 2014-го по 2015 год соучастники похитили более 550 тысяч рублей. Мусиюк вину в совершении преступления признала и частично возместила причиненный ущерб. Ей назначено 1,5 года лишения свободы условно. Бабынин вину не признал и наказан на 3 года лишения свободы условно. С подсудимых взыскано более 500 тысяч рублей.

На «Старкон»
и на «Парсек»

28 - 30 июля в Петербурге в «Экспофоруме» будет проходить XVIII международный фестиваль фантастики, кино и науки «Старкон», а внутри него - сугубо научно-популярная конференция «Парсек», пятая по счету.

С учетом того что за три дня здесь намерены побывать две тысячи косплееров (от англ. costume play - «костюмированная игра»), соберется теплая компания из «Звездных войн», «Стартрека», «Вавилона-5» и проч. Киберспортивные турниры, скалодром, веревочный парк и мастер-классы по изготовлению комиксов - с одной стороны, с другой - три дня научных (но переведенных на человеческий язык) лекций. Сотрудники академического Института эволюционной медицины, Центра алгоритмической биотехнологии СПбГУ, Пулковской обсерватории, Арктического и Антарктического НИИ, исследовательской компании по нейромаркетингу - в общей сложности целая сотня ученых и популяризаторов в течение трех дней будут рассказывать о мозге, космосе, льде... К ним присоединятся цифровые художники (они используют компьютерные имитации традиционных живописных инструментов) и фотографы.

Правда о султанше Хюррем

Актриса Мерьем Узерли приехала в северную столицу на несколько дней для съемок в очередном сериале, сообщает ИА «Росбалт». Она известна российским зрителям по роли рыжеволосой Хюррем Султан из «Великолепного века». В нашем городе актриса снимается в многосерийном фильме «Проницательный Реджаи», который стал ремейком турецкой картины 1954 года. Главный герой картины ворует у богатых и отдает награбленное бедным. Это турецкий аналог Робин Гуда. Фанаты турецкой актрисы отслеживают ее передвижения по городу в попытке встретиться с ней. Некоторым удалось сфотографироваться со звездой возле отеля «Эрмитаж» на улице Правды.

Убийство в Ушаках

В Ленобласти в селе Ушаки Тосненского района совершено убийство 50-летнего индивидуального предпринимателя. Как сообщили в пресс-службе регионального главка СК РФ, бизнесмен с сыном прибыл в село, чтобы обсудить с 37-летним клиентом поставку железобетонной продукции. Между ними произошел конфликт. Когда пострадавший сел за руль автомобиля, его оппонент вышел из дома, выстрелил из ружья сначала в воздух, а потом в грудь предпринимателя. Тот скончался на месте. Стрелок скрылся в лесу, его ищут. Возбуждено уголовное дело.

Ограничения на Дальневосточном

В Петербурге на этом проспекте вводятся ограничения движения в связи с ремонтом, сообщили в пресс-службе ГАТИ. Так, с 23.00 28 июля до 23.00 29 июля и в те же часы с 4 по 5 августа закрывается направление движения от Народной ул. к ул. Новоселов. С 23.00 29 июля до 6.00 31 июля и в те же часы с 5 августа до 7 августа закрывается направление движения от ул. Тельмана к Народной ул. С 31 июля по 4 августа, с 7 по 11-е, с 12 по 13-е, с 14 по 29 августа движение транспорта по Дальневосточному пр. будет ограничено на участке от ул. Тельмана до ул. Новоселов. С 29 июля до 4 августа, с 5 по 11-е , с 12 по 13 августа ограничено движение на перекрестке Дальневосточного пр. и ул. Тельмана. С 14 по 20 августа закрывается движение транспорта по ул. Тельмана в створе Дальневосточного пр.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook