Главная городская газета

Городская хроника 23 мая 2016

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Городская хроника 23 мая 2017

Сегодня в выпуске:
Малая Нобелевка нашим школьникам
Клятва у «Разорванного кольца»...
Лучший в России рулит на 22-м...
Стреляли...
И другие новости. Читать полностью

Не двор, а галерея

Есть в старом Петербурге необычные дворы, куда хочется возвращаться снова и снова. Читать полностью

Зодчих зовут на конкурс

Ключевой темой форума по градостроительству и архитектуре А.city стали архитектурные конкурсы. Читать полностью

Куда летит «Зенитолет»

«Воздушные ворота» открыты для ребят Читать полностью

На чем засыпался полковник полиции

В феврале 2016 года заместитель начальника полиции УМВД по Московскому району по охране общественного порядка полковник полиции Валерий Засыпкин активно вызвался помочь петербуржцу М.... Читать полностью

Городская хроника 22 мая 2017

Сегодня в выпуске:
Петербург как столица электромагнетизма...
Без багажа досмотр быстрее...
Хорошо руководят...
Прокурор пошел в детсад...
И другие новости. Читать полностью
Городская хроника 23 мая 2016 | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Все тонкости дизайна

Девятнадцатая международная научная конференция «Мода и дизайн: исторический опыт – новые технологии-2016» пройдет с 24 по 27 мая 2016 года в Петербурге.

На мероприятии ежегодно собираются специалисты, представляющие различные направления научного знания в области истории, теории и практики дизайна костюма, текстиля – все те, кому интересны проблемы изучения исторической и традиционной одежды, а также тенденции развития современной моды. По сложившейся традиции, организаторы – Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна и Российский этнографический музей – предлагают участникам «круглые столы» для обсуждения опубликованных в сборнике конференции материалов (более ста авторов), а также специализированные занятия, проводимые на экспозициях и в фондах ведущими специалистами Российского этнографического музея и Государственного Эрмитажа.

Где перекроют КАД

На транспортной развязке КАД на пересечении с проспектом Энгельса перекроют ряд съездов. Как сообщили в пресс-службе ФКУ ДСТО «Санкт-Петербург», с 26 мая по 7 июня в связи с производством работ по устранению колейности будут полностью перекрываться съезды: # 3 (с внутреннего кольца в ЛО), # 9 (с ЛО на внутреннее кольцо), # 8 (из СПб на внешнее кольцо) и # 7 без полного перекрытия (из СПб на внутреннее кольцо). Работы с полным перекрытием съездов не будут превышать сутки.

С ограничением пропускной способности по полосам будут производиться работы на путепроводе над КАД в направлении Петербург – Приозерск. Вначале начнутся работы на одной половине проезжей части, затем на другой. На период перекрытия одной из полос по оставшейся будет введено ограничение скоростного режима до 50 км/ч.

Почтовый обман

Начальника почтового отделения Пушкинского района Петербурга подозревают в присвоении вверенных ей денег. По версии следствия, дама забрала из сейфа на почте 770 тысяч рублей и оставила записку, в которой приносила извинения и признавалась в том, что взяла деньги.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Петербурга, женщина признала вину и возместила средства ФГУП «Почта России». В отношении нее возбуждено дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ («присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере»). Пушкинский районный суд приговорил женщину к лишению свободы на 1,5 года условно и испытательному сроку 1,5 года.

Вербовщики задержаны

В Петербурге задержаны два уроженца Таджикистана, подозреваемые в вербовке людей для участия в международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена на территории РФ). У задержанных изъята религиозная литература и атрибутика, сообщили в пресс-службе Следственного комитета СПб. Возбуждено уголовное дело.

Виват победителям кинофестиваля

Кинодрама «Инсайт» московского режиссера Александра Котта удостоена «Гран-при» XXIV фестиваля «Виват кино России!», который завершился в Петербурге.

За лучшую мужскую и женскую роли жюри отдало призы главным героям этой картины Александру Яценко и Агриппине Стекловой. Они воплотили на экране дуэт сильных характеров, которые ярко проявились в минуту трудных жизненных испытаний.

За лучшую операторскую работу приз присужден Сергею Мачильскому, снявшему на «Ленфильме» исторический детектив «Контрибуция» (режиссер Сергей Снежкин).

Так распределило свои награды жюри под председательством режиссера Сергея Урсуляка. Он вручил также диплом за режиссерский кинодебют Сергею Пускепалису, который широко известен как актер. На этот раз награду ему принес фильм «Клинч», получивший также приз прессы. Два специальных приза «Признание» за галерею ярких экранных образов вручен на фестивале исполнительнице около ста киноролей Наталье Егоровой и актеру Константину Лавроненко, обладателю приза Каннского фестиваля за лучшее исполнение мужской роли («Изгнание»). Приза «За духовность в культуре» удостоена президент фестиваля Светлана Крючкова.

Приз «Немеркнущая зрительская любовь» стал наградой героиням выставки «Художники в кино». Награды удостоены художник по костюмам «Ленфильма» Надежда Васильева, художник-постановщик Вера Зелинская и актриса Ольга Антонова, которая проявила еще одну грань своего дарования, представив созданную ею галерею кукол. Как сообщили организаторы фестиваля, на кинопросмотрах в эти дни бесплатно побывали более 30 тысяч зрителей.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook