Главная городская газета

Городская хроника 17 февраля 2017

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Городская хроника 26 июля 2017

Сегодня в выпуске:
Огнеборцы спасали людей...
«Горючие» карты довели до суда...
На «Старкон» и на «Парсек»...
И другие новости. Читать полностью

Посветите императору!

Старинные фонари возле памятника Николаю I на Исаакиевской площади восстановят не ранее 2020 года. Из четырех торшеров в первозданном виде на сегодня остается только один. Читать полностью

Концессионеру дали землю

Для бесшумных трамвайных путей Читать полностью

Оборонялся или хотел убить?

В суде Петроградского района Санкт-Петербурга завершился крайне запутанный процесс по покушению на убийство (так виделось обвинению) или законной самообороне (так представлялось дело защите). Читать полностью

Из-за речки в город

Через Черную речку собираются построить еще один автомобильный мост, который обеспечит второй выезд из нового жилого квартала. Читать полностью

Городская хроника 25 июля 2017

Сегодня в выпуске:
Чужой на мыс не высунет нос...
Теплое сотрудничество на страх должникам...
Очередь возьмет высоту...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
Городская хроника 17 февраля 2017 | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Одно озеро на троих

В Петербурге подписан трехсторонний протокол - уполномоченных от России, Норвегии и Финляндии - о водном режиме озера Инари (финский вариант Инариярви).

Озеро Инари расположено на территории Финляндии и является естественным водохранилищем для российских и норвежских ГЭС, построенных на реке Паз (Патсойоки). С 1959 года длится это трехстороннее сотрудничество. Все эти годы стороны подтверждают свою готовность соблюдать главные условия: беречь флору и фауну озера, одного из крупнейших водоемов Европы. Энергетики и экологи согласовали график пропусков с учетом технического обслуживания гидроэлектростанций, дали прогноз весеннего притока воды, уделили внимание вопросам изменения климата, влияющего на гидропользование.

Ликвидатор глядит на банк

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у АКБ «Северо-Западный 1 Альянс Банк» (Петербург). Такое решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность.

Банк размещал денежные средства в низкокачественные активы и неадекватно оценивал принимаемые кредитные риски. В банке назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Провизия в огне

В акватории Финского залива на подходе к порту Усть-Луга горел газовоз Navigator Leo. По данным ГМСКЦ, капитан судна подал сигнал бедствия. Он сообщил о пожаре в надстройке в районе провизионной кладовой. Пожар удалось ликвидировать силами экипажа. Пострадавших нет, загрязнения окружающей среды нет.

Газовоз Navigator Leo следовал в Усть-Лугу из французского порта Гавр в балласте. В порт Усть-Луга в 22.06 судно завел ледокол «Владивосток». В настоящее время газовоз ошвартован к одному из усть-лужских причалов.

Арену испытают децибелами

В среду, 22 февраля, на новом стадионе Крестовского острова, до сих пор не имеющем достойного названия, состоится уже второе массовое мероприятие - концерт популярной музыки. Анонсировано выступление групп «Би-2», «Секрет», «Чайф» и других.

На мероприятие будут допущены зрители не моложе 12 лет. Билеты разделены на несколько категорий. На момент подготовки материала минимальная стоимость билета составляла 500 рублей.

Добраться до стадиона можно будет, как обычно, от метро «Крестовский остров» пешком через Приморский парк Победы. Также запустят автобусы от станции метро «Петроградская» (они будут останавливаться на Малом проспекте Петроградской стороны возле площади Шевченко). Эти «шаттлы» довезут до автостанции «Крестовский остров», затем все равно придется пройти через парк.

Пускать зрителей на стадион начнут в 16.00. Сам концерт начнется двумя часами позже. После завершения мероприятия доехать до метро также можно будет на специальных автобусах.

Соня осиротела

Работники Ленинградского зоопарка опечалены смертью жирафа Луги. Она прожила 35 лет и, по предположениям сотрудников зверинца, была старейшей среди живущих в зоопарках мира.

Как уточнили в пресс-службе организации, Луга родилась в октябре 1981 года у пары жирафов Мальчика и Невы. С самцом по кличке Гамлет она произвела на свет семерых детенышей, которые разъехались по разным зоопаркам мира. С матерью осталась только Соня - последний детеныш знаменитой пары. Зоологи говорят, что в неволе жирафы живут около 27 лет, а в природе еще меньше.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook