Главная городская газета

Городская хроника 15 мая 2017

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Городская хроника 21 июля 2017

Сегодня в выпуске:
Фонтан без музыки и света...
Новый ректорский совет...
Дело Викторова снова в суде...
И другие новости. Читать полностью

Споры на переправе

Работа реставраторов видна всему городу Читать полностью

«Ильич» лишится сада

Сад особняка Струка в Красногвардейском переулке, 23, что рядом с проходной бывшего завода «Ильич», взяли под государственную охрану. Читать полностью

Под землей пока еще небезопасно

Оказывается, и сегодня пронести запрещенные предметы на станции метро несложно... Читать полностью

Генерала полиции жадность сгубила

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника ранее упраздненного ГУ МВД РФ по СЗФО... Читать полностью

Граждане с улицы Графова

Жители крохотного квартала боролись, напрягая все свои гражданско-общественные силы. Целью было - противостоять планам ГУП «ТЭК» протянуть под стенами их старых домов тепломагистраль метрового диаметра. Читать полностью
Реклама
Городская хроника 15 мая 2017 | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

В Екатерининский
парк - с коляской

Открыт бесплатный сезон в музее-заповеднике «Царское Село». Со 2 мая по 20 октября парк и все павильоны будут доступны для родителей с детьми. Единственное условие свободного входа - наличие коляски. С коляской, вернее, с малышом, сидящим в коляске, может войти один-единственный взрослый.

Бесплатно в парк могут войти также дети до 16 лет.

На дамбе
закроют «двери»

Судопропускное сооружение С-2, входящее в комплекс защитных сооружений города от наводнений, завтра закроется для движения судов.

В период с 8.00 16 мая до 18.00 17 мая на объекте будут проводиться работы по техническому обслуживанию оборудования и подъему плоского затвора судопропускного сооружения. В этот период движение судов через него будет невозможно. Соответствующее распоряжение подписал капитан морского порта «Большой порт Санкт-Петербург» Александр Волков. Мореплавателям необходимо соблюдать осторожность.

Ректор
под домашним арестом

Невский районный суд Санкт-Петербурга поместил под домашний арест до 4 июля ректора Университета телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича Сергея Бачевского, обвиняемого в превышении полномочий.

По версии следствия, Бачевский незаконно распорядился имуществом университета, а именно - передал нежилые помещения различным коммерческим организациям. Тем самым он якобы причинил существенный вред вузу и государству на сумму 1 млн 700 тыс. рублей. Ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Сам Бачевский вину не признает.

У браконьеров
изъяли «косынки»

Пограничники Петербурга и Ленобласти ищут предполагаемых браконьеров, расставивших сети в двух местах. В ходе рейда в районе Северной дамбы острова Канонерский были найдены четыре браконьерские сети длиной около 120 м. Как сообщило пограничное управление ФСБ, в сети попались более 500 особей рыбы: корюшка, судак, чехонь, сиг, окунь. Незаконный улов был изъят.

В портовом районе города на Неве также были изъяты орудия лова. Это три так называемые косынки, которые используют браконьеры.

Приговор оставлен в силе

Приговор бывшему оперуполномоченному угрозыска 26-го отдела полиции УМВД РФ по Красногвардейскому району Андрею Артемьеву, осужденному на 1 год и 9 месяцев колонии за причинение смерти по неосторожности, оставлен в силе. Жалоба потерпевшей стороны и представление прокуратуры на слишком мягкий приговор суда первой инстанции отклонены.

11 ноября 2015 года в 26-м отделе полиции был застрелен 37-летний Дмитрий Демидов. Мужчина являлся информатором полицейских. В рамках расследования по подозрению в совершении умышленного убийства был задержан старший оперуполномоченный уголовного розыска Андрей Артемьев. По версии следствия, он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в своем рабочем кабинете выстрелил из пистолета ПМ в голову потерпевшего.

День эрмитажного кота

Этот праздник, ставший доброй традицией, музей отметил в минувшие выходные.

Эрмитажные коты ведут свою историю с начала ХVIII века, когда Петр I поселил в Зимнем дворце привезенного из Голландии кота. Позднее императрица Елизавета Петровна издала «Указ о высылке ко двору котов», в котором приказала «сыскать в Казани самых лучших и больших котов, удобных к ловле мышей...». Екатерина Великая - основательница Эрмитажа - придала кошкам статус охранников картинных галерей.

Коты стали частью жизни музея и одной из значительных эрмитажных легенд. Мероприятия в рамках проекта, посвященного кошкам, живущим в Эрмитаже, по традиции, охватили Большой двор и залы Зимнего дворца. Они включали конкурсы детских рисунков; игру-квест по залам музея, прогулку по подвалам Зимнего дворца, где живут кошки, и выставку-событие «Плох тот кот, что не мечтает стать тигром».

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook