Главная городская газета

Фонтаны торопят весну

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Время без ночей

Впереди июнь - начало летних отпусков и время отдыха для астрономов северных широт. Ведь до начала августа ночей - в астрономическом понимании - в Петербурге не будет. Читать полностью

Городская хроника 26 мая 2017

Сегодня в выпуске:
«Реактив» меняет прописку...
Ремонтники вышли на шоссе...
Антинаркотический телефон...
Аристократы морей
И другие новости. Читать полностью

Блаженный у стен крепости

В День города, 27 мая, у стен Петропавловской крепости откроется фестиваль песчаных скульптур. Читать полностью

Заразиться романтикой моря

28 мая проводит День открытых дверей Академия парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга. Планируется участие более 2 тысяч гостей, в основном - семьи с детьми младшего и среднего школьного возраста. Читать полностью

А на закуску - фейерверк

27 мая в Южно-Приморском парке состоится ХXIV петербургский фестиваль продуктов питания «Вкусноград», который пройдет под девизом «Здоровое питание - детям!». Читать полностью

Иномарки посторонятся

Любители двухколесного транспорта со всего города соберутся 28 мая у БКЗ «Октябрьский», где в полдень стартует Большой велопарад-2017. Читать полностью
Фонтаны торопят весну | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Первые в этом сезоне фонтаны запущены вчера в Петербурге, сообщила пресс-служба городского «Водоканала». Это произошло, несмотря на то что еще два дня назад в северной столице шел снег, а температура по ночам опускается ниже нулевой отметки.

Специалисты включили водомет на Манежной площади, фонтан «Шар» на Невском, 56, фонтаны в сквере у Казанского собора (на снимке) и у Воронихинской решетки.

Сегодня будут запущены еще шесть фонтанов - в Парке 300-летия Санкт-Петербурга, на 3-й Красноармейской улице, 10, на набережной реки Фонтанки у дома 30, на Литейном проспекте у дома 57 и в Александровском парке.

21 апреля к числу работающих присоединятся фонтаны в сквере у Зимнего дворца, в Александровском саду у Адмиралтейства, а также два водомета в пешеходной зоне на 7-й линии Васильевского острова.

До конца месяца будут запущены фонтаны в Смольном, Никольском, Таврическом и Введенском садах, водомет у Нахимовского училища, фонтаны у дворца спорта «Юбилейный», на Румянцевской и Сенной площадях и другие.

Всего в сезоне-2017 будут работать 49 фонтанов и 3 фонтанных комплекса. Остальные 33 фонтана, находящиеся в хозяйственном ведении «Водоканала», нуждаются в реконструкции или капитальном ремонте. «Водоканал» просит петербуржцев и гостей города относиться к фонтанам бережно и не засорять их во избежание отключения.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook
Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook