Главная городская газета

Фонтанка отошла от стенки

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Городская хроника 26 июля 2017

Сегодня в выпуске:
Огнеборцы спасали людей...
«Горючие» карты довели до суда...
На «Старкон» и на «Парсек»...
И другие новости. Читать полностью

Посветите императору!

Старинные фонари возле памятника Николаю I на Исаакиевской площади восстановят не ранее 2020 года. Из четырех торшеров в первозданном виде на сегодня остается только один. Читать полностью

Концессионеру дали землю

Для бесшумных трамвайных путей Читать полностью

Оборонялся или хотел убить?

В суде Петроградского района Санкт-Петербурга завершился крайне запутанный процесс по покушению на убийство (так виделось обвинению) или законной самообороне (так представлялось дело защите). Читать полностью

Из-за речки в город

Через Черную речку собираются построить еще один автомобильный мост, который обеспечит второй выезд из нового жилого квартала. Читать полностью

Городская хроника 25 июля 2017

Сегодня в выпуске:
Чужой на мыс не высунет нос...
Теплое сотрудничество на страх должникам...
Очередь возьмет высоту...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
Фонтанка отошла от стенки | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

Часть русла Фонтанки возле площади Ломоносова превратилась в стройплощадку. Здесь продолжается ремонт набережной, завершить который планируют к Дню города.

Как мы уже рассказывали, историческую набережную реставрируют на участке длиной чуть более 130 метров от моста Ломоносова до спуска возле дома № 53. Последний капитальный ремонт здесь был в далеком 1953 году и давно требовался новый. Рабочим предстояло разобрать старую бутовую стенку набережной и соорудить взамен железобетонную. Контракт на эти работы был подписан в феврале 2016-го.

Облицевать новую стенку необходимо теми же гранитными плитами, что украшали набережную раньше. При демонтаже эти блоки были промаркированы. Вновь смонтировать плиты должны в прежней последовательности. Такая строгость связана с тем, что речь идет о памятнике истории и культуры федерального значения.

Как рассказали «Санкт-Петербургским ведомостям» в компании-подрядчике «Геоизол», завершено устройство свайного основания новой стенки. Возведены конструкции пяти из семи ростверков, на которых будут смонтированы гранитные плиты облицовки (некоторые из них уже начали возвращать на место). Одновременно продолжается бетонирование стенки. В компании вновь пообещали, что в ходе работ будет полностью сохранен внешний архитектурный облик набережной.

Между тем набережные Фонтанки реставрируют и на других участках. В конце 2016 года открыли отрезок длиной около 180 метров от моста Белинского до спуска у дома № 15. Там работы также вел «Геоизол». Недавно же приступили к ремонту берега Фонтанки на участке от Обуховского моста вдоль сада Маршала Говорова - до спуска возле дома № 112. Здесь работы ведет другой подрядчик, фирма «Пилон». Завершить их планируют в ноябре 2018-го.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook