Главная городская газета

Эконеделя 20 апреля

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Армейцы при параде

На главной городской магистрали началось чествование команды СКА, снова выигравшей этой весной Кубок Гагарина, главный хоккейный трофей страны. Читать полностью

Вуз занял Александровский парк

В пятницу в КГА были объявлены итоги конкурса на концепцию благоустройства Александровского парка. Победил коллектив из СПбГАСУ. Читать полностью

Время без ночей

Впереди июнь - начало летних отпусков и время отдыха для астрономов северных широт. Ведь до начала августа ночей - в астрономическом понимании - в Петербурге не будет. Читать полностью

Городская хроника 26 мая 2017

Сегодня в выпуске:
«Реактив» меняет прописку...
Ремонтники вышли на шоссе...
Антинаркотический телефон...
Аристократы морей
И другие новости. Читать полностью

Блаженный у стен крепости

В День города, 27 мая, у стен Петропавловской крепости откроется фестиваль песчаных скульптур. Читать полностью

Заразиться романтикой моря

28 мая проводит День открытых дверей Академия парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга. Планируется участие более 2 тысяч гостей, в основном - семьи с детьми младшего и среднего школьного возраста. Читать полностью
Эконеделя 20 апреля | Иллюстрация violetkaipa/shutterstock.com

Иллюстрация violetkaipa/shutterstock.com

Экологическая обстановка в Петербурге за прошедшую неделю немного улучшилась. Средние концентрации загрязняющих веществ в атмосфере составили:

оксид углерода - 0,1 среднесуточной ПДК
(на прошлой неделе 0,2 ПДК),
оксид азота - 0,1 ПДК (0,2 ПДК),
диоксид азота - 0,8 ПДК (0,9),
диоксид серы - 0,1 ПДК (0,1),
взвешенные частицы (пыль) - 0,1 ПДК (0,2).

Преобладали ветры юго-западного и северо-западного направлений с порывами до 10 - 14 метров в секунду. Регулярно наблюдались осадки в виде снега и дождя.

Средние концентрации всех загрязняющих веществ оставались в пределах нормы. 13 апреля во второй половине дня в Адмиралтейском районе разовая концентрация оксида углерода превысила максимальную разовую ПДК в 3,5 раза.

По данным Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу, уровень воды в акватории за неделю снизился и к 19 апреля составил: у Горного университета +22 см к ординару (неделю назад было +64), у Нового порта +17 (было +60 см), на кронштадтском футштоке +10 см (+41). В самой высокой контрольной точке Невы в черте города у Обуховского завода +80 см (было +112 см).

На Ладожском озере припай сохраняется в северной части Свирской губы, узкой полосой вдоль восточного побережья до Мантсинсаарского пролива и в северных шхерах озера до города Лахденпохья. В восточной части бухты Петрокрепость наблюдаются отдельные льдины. Дрейфующий лед отмечается в восточной части озера от деревни Сяськие Рядки до города Сортавала. На остальной акватории озера - чисто.

Акватория Невской губы свободна ото льда. В районе маяка Толбухин, у Сестрорецка и Зеленогорска наблюдается дрейфующий лед толщиной до 35 см.

В Выборгском заливе произошел взлом неподвижного льда. В настоящее время наблюдается дрейфующий лед толщиной 15 - 30 см. В Копорской и Лужской губах чисто.

По данным Автоматизированной системы контроля радиационной обстановки, радиационный фон в течение недели в целом оставался в пределах природного.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook
Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook