Главная городская газета

Эконеделя 12 января

191
Последние материалы Город

Городская хроника 24 марта 2017

ЕГЭ сдают досрочно...
Два буксира ушли под воду...
Кандидаты в «народные судьи»...
И другие новости. Читать полностью

Ремонтников заставят восстановить тротуары

В Смольном обеспокоились, что строители и ремонтники энергосетей после окончания работ часто забывают благоустроить порушенное. Особенно страдают пешеходные зоны. Читать полностью

Сквер на Барочной улице спасли от застройки

После вмешательства спикера Законодательного собрания Петербурга инвестор пообещал, что зеленая зона будет сохранена. Читать полностью
Эконеделя 12 января | Иллюстрация violetkaipa/shutterstock.com

Иллюстрация violetkaipa/shutterstock.com

Экологическая обстановка в Петербурге за прошедшую неделю ухудшилась. Средние концентрации загрязняющих веществ составили:

оксид углерода - 0,2 среднесуточной ПДК
(неделю назад было 0,1 ПДК),

оксид азота - 0,3 ПДК (было 0,2),

диоксид азота - 1,0 (было 0,8),

диоксид серы - 0,1 (0,1),

взвешенные частицы (пыль) - 0,2 ПДК (0,1).

Преобладали слабые ветры переменных направлений. Частыми были осадки в виде снега. Днем 6 января наблюдался штиль. Средние концентрации загрязняющих веществ (кроме диоксида серы) несколько выросли, но не превысили нормативов. Разовые значения измеряемых примесей во всех районах города, автоматически фиксируемые анализаторами каждые 20 минут, не превысили максимальных разовых ПДК.

По данным Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу, уровень воды на акватории к 11 января снизился и составил: у Горного университета +44 см к ординару (неделю назад было +64 см), у Нового порта +45 см (было +62 см), на кронштадтском футштоке +37 (было +56), у Обуховского завода в самой высокой точке Невы в городской черте +123 (было +180 см над ординаром).

Ледовая обстановка на крупнейших водоемах региона изменилась мало. По-прежнему на Ладоге - в Волховской губе, бухте Петрокрепость и заливах Мантсинсаарского пролива - наблюдается припай толщиной до 15 - 20 см. В северных шхерах - начальные виды льда. В открытой южной части озера - дрейфующий лед.

На Финском заливе - в Невской губе, у Сестрорецка и Зеленогорска, в Выборгском заливе - дрейфующий лед толщиной до 15 см.

По данным Gismeteo, температура воды в Неве за неделю повысилась и к 11 января составила +3 градуса.

Радиационный фон в целом в течение недели оставался в пределах природного, то есть не выше 0,2 мкЗв/час (микрозиверт в час).


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте