Главная городская газета

Взгляни на «Арлекина»

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Культура

Живой как хореограф

Танцовщик Мариинки поставил балет на музыку Вивальди Читать полностью

Заповедник на экофестивале

В воскресенье памятник природы Елагин остров (ЦПКиО им. С. М. Кирова) станет «столицей» всех особо охраняемых природных территорий (ООПТ) Петербурга. Читать полностью

Выйти на нужный уровень

В немецком городе Мюнстере открылась одна из самых необычных периодических выставок современного искусства. Читать полностью

Голова пережила войну

Петербуржцы, участвующие в городской программе экскурсий, лекций и квестов «Открытый город», совершили первые поездки в дворцово-парковый ансамбль Сергиевка. Читать полностью

Великая милостью, красотой и любовью...

Выставка «Нефертари и Долина цариц» из Египетского музея Турина открылась в манеже Малого Эрмитажа. Читать полностью

В «Тесноте», да не в обиде

Я совершенно не предполагал, что такой молодой и тонко устроенный человек сделает столь серьезное, жесткое, мужское кино. Читать полностью
Взгляни на «Арлекина» | Фото предоставлено пресс-службой театра

Фото предоставлено пресс-службой театра

Сегодня спектаклем Московского детского музыкального театра им. Наталии Сац «Лисичка. Любовь» откроется XIV всероссийский фестиваль театрального искусства для детей «Арлекин».

- Спектакль, поставленный по опере Леоша Яначека «Похождения Лисички-плутовки», - посвящение любви, круговороту природы, - отметил Александр Петров, арт-директор фестиваля.

Конкурсная программа состоит из шести спектаклей прошлого сезона, которые были отобраны из 89 претендентов. Увы, среди них нет ни одной постановки петербургских театров.

- Было много симпатичных спектаклей, но ни один не встал на уровень выбранных, - сообщил на пресс-конференции театральный критик Андрей Пронин.

На конкурс привезли свои работы театры из Перми, Норильска, Ростова-на-Дону. У зрителей будет возможность ознакомиться с национальными театрами. Из Петрозаводска приедет спектакль «Сын-медведь», созданный по мотивам карельских сказок, а из Ханты-Мансийска - «Елена Премудрая», поставленная в Театре обско-угорских народов по текстам Михаила Бартенева.

Норильский заполярный театр драмы им. В. Маяковского, который очень давно не гастролировал в Петербурге, привезет «Конька-Горбунка», Ростов-на-Дону представит спектакль «Вкусная история о девочке и великане» в постановке французского режиссера Луиз Левек по ее сказке.

Спектакли пройдут в детском музыкальном театре «Зазеркалье», Молодежном театре на Фонтанке, БДТ им. Товстоногова, на Новой сцене Александринского театра. Внеконкурсная программа фестиваля в этом году адресована подросткам. В Петербург приедут тинейджеры из Германии, из семей мигрантов, и два режиссера Михаил Патласов и Анна Юнышева создадут с этими ребятами историю о толерантности, о том, как труден путь вхождения в чужую культуру. 24 апреля на Новой сцене Александринского театра можно будет оценить спектакль, который родится за неделю. Фестиваль завершится 25 апреля церемонией награждения лауреатов на сцене театра «Зазеркалье».

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook
Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook