Главная городская газета

Вера прекрасная

311
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Последние материалы Культура

В Петербург придет французская весна

Вспомнить те времена, когда Россия говорила по-французски, можно в конце марта – начале апреля, когда в Петербурге пройдут события очередного фестиваля «Франкофония» – праздника французского языка и культуры. Читать полностью

Детские книжки на все времена

В Новом выставочном зале Музея городской скульптуры открылась выставка «10/10. Художники книги. Москва - Ленинград». Она проходит в рамках ежегодных Трауготовских чтений. Читать полностью
Вера прекрасная | ФОТО предоставлено пресс-службой театра. В. Комиссаржевская в спектакле «Бешеные деньги».

ФОТО предоставлено пресс-службой театра. В. Комиссаржевская в спектакле «Бешеные деньги».

8 ноября исполнится 150 лет со дня рождения выдающейся русской актрисы Веры Федоровны Комиссаржевской. В этот вечер Театр на Итальянской, 19, который с 1959 года носит имя Веры Комиссаржевской, подготовил спектакль-посвящение.

  В основу сценического действия положены книги, письма, ноты, воспоминания, альбомы с фотографиями, рисунки. Это документация жизни. Психологический портрет, созданный из музыки и слов. Прекрасный образ, отраженный в газетных хрониках.

Прозвучат фрагменты переписки актрисы с Чеховым, Мейерхольдом, Брюсовым, Горьким, Рощиным-Инсаровым, Ходотовым, с родными и близкими и воспоминания о ней.

Гости юбилейного вечера погрузятся в блистательный Серебряный век, в эпоху расцвета русского театра и увидят главную героиню того тревожного, но пленительного времени.

Режиссер — народная артистка России Тамара Абросимова. В спектакле заняты: Тамара Абросимова, Ефим Каменецкий, Татьяна Кузнецова, Елизавета Нилова, Александр Анисимов, Родион Приходько.

За час до начала, в 18.00, пройдет презентация книги «Эти огненные письма...», в которую собраны письма Веры Комиссаржевской к Николаю Ходотову. Книга выпущена под редакцией научного сотрудника Музея театрального и музыкального искусства Юлии Рыбаковой.